※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こち🔰
子育て・グッズ

住んでいる自治体以外の保育園1園のみ申込して保留になり、育休延長&育…

住んでいる自治体以外の保育園1園のみ申込して保留になり、育休延長&育休給付金支給された方いらっしゃいますか?

住んでいる自治体の保育園に預けたいと思う園がなくて、隣の自治体の保育園に申込しようと考えています。
しかし現実的に通えるのが1園しかありません。

そして役所で住民ではないため優先度は低いと言われ、保留になる可能性も高そうなんですが、給付金が支給されるか心配で教えて頂きたいです😭

コメント

もも

管轄のハローワークに問い合わせました。1園のみでも問題ないとの返事でした。

ただ、市町村によっては保留通知に申請した園が載るタイプがありその場合、職場に提出したときなんで1園だけなの?って聞かれるかもしれません。

• こち🔰

こち🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

問い合わせされたんですね!
    貴重な情報ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    住んでいる自治体じゃないところの申込でも1園で問題ないのでしょうか?🥺💦

なるほど!職場に聞かれるかもしれないのですね🤔
    そこは理由は話せるので大丈夫そうです☺️✨

• 5分前