何歳頃歩けるようになりましたか?1歳になりましたが、歩く気配がありま…
何歳頃歩けるようになりましたか?
1歳になりましたが、歩く気配がありません。一歩が出る気配もありません。
掴むものや支えがあれば立てますが、何も支えがない状態から立てません・・・
何か練習などしたほうがいいでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一歳2ヶ月で2人とも歩きました✨
一歳は伝い歩きしてました😊
女の子は男の子と比べると運動能力は低めなので、歩くのが遅い子が多いと専門家に聞いた事があります。
一歳半で突然歩き出した子もいるので、一歳なら全然気にしなくて良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
息子が歩き始めたのが1歳3ヶ月の終わり頃からです!
1歳の時は同じくつかまり立ちはしていましたが、1人で床から立ち上がることはできず、つかまり立ち→数歩あるくことができるようになってから、ひとり立ちするようになりました!
本人のやる気が出るまで全然気にしなくていいと思います🙌🏻💕早い子は1歳なる前からスタスタ歩いていて、私も当時不安になりましたが、歩く楽しさを覚えた今、めちゃくちゃ歩いてます!!
もし何かきっかけを与えるとするならば、歩行器などお部屋に置いてみるのはいかがでしょうか??✨
-
はじめてのママリ🔰
数ヶ月であっという間に歩けるようになるんですね✨
支援施設で1歳前の子がスタスタ歩いているのを見て不安になってしまい😭
歩く楽しさを覚えるとお散歩とか楽しそうだな〜と思いますが、買い物などより大変になりますよね🤣
歩行器を部屋の隅に追いやったままだったので、明日からまたやってみようと思います!!
ありがとうございます😊- 18分前
スノ
1歳2ヶ月直前に、初めて地面から立ち上がって10歩歩きました!
それまでは1歩も歩いたことなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
急に10歩も!!すごいですね✨
もう少し様子を見ながらにします!
ありがとうございます😳- 14分前
ママリ
1歳3ヶ月頃に歩けるようになりました!
順番は変かもしれませんが
1人で立つができず、ただでかけると降ろせが凄く先に靴を買いました!
他の子に足を踏まれるが怖かったので…
なので靴を買う→立つ→歩く
になりました!
歩くようになったのは好きな甥っ子が
走り回ってたからってのがありますが…
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も降ろせが凄くて、靴を買うタイミングも迷っていたので助かります!!早めに買います!笑
やっぱり周りの子の刺激って大きいですよね😳
教えていただきありがとうございます!- 10分前
𝚖𝚒𝚒
1人タッチ1歳4ヶ月
1人歩き1歳5ヶ月の時でした!
歩かなさすぎて心配になりましたが
特に練習などはしてないです!
-
はじめてのママリ🔰
私も1歳前の子がスタスタ歩いているのを見て心配になってしまって・・・
タッチから歩くまでがあっという間ですごいですね😳
練習をしなくとも本人の興味ややる気次第で、そのうち歩くだろうスタンスが1番良いですよね😂
ありがとうございます!- 5分前
ととろ
1歳1ヶ月、まだ一人で立つことも出来ないので安心してくさださい😂
歩いてる姿、想像出来ないですよね💦
気長に待ってみようと思います👣
はじめてのママリ🔰
伝い歩きはするのですが、歩くまでが想像できません😂
専門家情報心強いです✨
そうですよね!もう少し様子を見てます!
ありがとうございます😊