※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

学級閉鎖で子供が休みになったんですが、買い物に連れていっても変じゃ…

学級閉鎖で子供が休みになったんですが、買い物に連れていっても変じゃないですかね?

スーパーと100円ショップに行きたいんですが…留守番できる年齢なので家か車で待たせてた方がいいですかね?

うちの子は今のところ元気です。

学級閉鎖経験した方は買い物の時どうされましたか?

コメント

みなみな

買い物くらいなら連れ出してますし、出先で見掛けても「学級閉鎖中かな?」くらいの認識です☺️
これが、鼻啜ったり咳ゲホゴホしてたら「近寄らないでおこう」てなりますが…。

はじめてのママリ🔰

問題ないと思います🙆

はじめてのママリ🔰

感染してないなら連れ歩いちゃいます😓

うちもこの前学級閉鎖になったんですが、うちの子はそれ以前にもうインフルなってて、めちゃくちゃピンピンしてて…
家に篭らせてると子供がストレスでおかしくなりそうだったので、お買い物とか人の少ない時間帯の公園とかでストレス発散させてました😅

はじめてのママリ🔰

変ではないと思いますが、平日昼間に来てる子がいたら、時期的に学級閉鎖かなーとは思われると思います。
何とも思わない人もたくさんいるでしょうし、嫌だなーと思う人も当然いると思います💦

ほんの2日間ぐらいのことなので、私は留守番できるなら留守番させる派です😌