※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那の浮気が発覚し、離婚の危機を迎えたが再構築を試みている方に相談です。裏切りを忘れられず、信じることに迷いがありますが、家族の時間は幸せです。このまま再構築を続けるのが正しいのか悩んでいます。踏みとどまっている方の意見を聞きたいです。

旦那の浮気、不倫で離婚危機があったものの
踏みとどまり今も家族として過ごしている方、

私も2ヶ月前に長年の浮気、不貞行為が発覚し
離婚までいこうとしましたが、色んなことを考えて
色んな方面から考えて、踏みとどまり再構築しています。

が、
やはり浮気や不貞行為の内容も全て見てしまい
あんなに信用しかしてなかった旦那でさえ、
裏が凄すぎて未だに本当にあれは旦那
なのかな?と思ってしまったり、やっぱり
酷すぎるし裏切りと不貞行為の内容も全て
映像で毎日頭に流れてきて忘れられる日はないです。
そしてその離婚危機の最中にも家に置いていたお金も
黙って盗られていて、人として信用ないし
もうそういう人間なんだなって、10年目にして
やっと知った感じで。
ざっくり文でこうやって書いてるだけで
そんな男早く切り捨てて離婚すればいいのにって
自分でもなります。なんで離婚しないの?と。

なんだかんだと再構築中ですが
Xでも、平気で浮気や不倫する人間は
他のことでもボロがでてくるから二度と信用したらだめ
みたいなこと書いてて、そうかもしれないと思いました。
10年も彼女としても嫁としての私を
平気で裏切ってた人間だよな?
そういう人間だから全てにおいて
信用出来るわけないか?と思ったりします。

ただ家族で過ごす時間は本当に幸せで
子どもの成長を一緒に見守れることも
休日に家族で遊びに行ったりも正直すごく幸せで。
けど裏切りはなかったことにもできなくて。
このまま再構築していってるのは間違いなのかな?
また裏切られるのかな?
また信じようとしてる自分もバカなのかな?とか
毎日毎日、一日の中で色んな考えや思いが
交互に出てきて結局何が正解かわからず。
どれが自分の本音かも何がしたいのかもわからず。

踏みとどまり再構築中の方、
わかる方いますか?皆さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ書かれてること一緒です🥲
血の繋がりがある人以外で旦那を一番信用してたので、こんなことするのが本当に旦那?夢?今までの旦那と同じ人?って何回も思いました。すぐには現実を受け止めきれませんでした😭

私も最初は離婚することしか考えてなかったです。
でも周りから、子供のために離婚はやめた方がいいと言われ、再構築中です。

1回目の不倫で反省してくれれば良かったのに、懲りずにすぐ2回目、、、
やっぱり人って簡単には変われない、浮気は病気、治らないんだなって思いました。
ここで、流石に限界で離婚かってなりましたが、私と離婚して旦那だけ幸せになるとか絶対に許せなかったので、一生離婚してやらないことにしました。
それ以降旦那は私に逆らえないし、旦那のお金で好きにやってます!
もちろん一緒に生活していく中で、不倫の話を出したくないので、一切触れずに
仲良く過ごしてます🙂‍↕️
フラバはするし時々しんどいですが、娘がいて何とか耐えられてます😢

どうせまた裏切られるんだ、という気持ちと、変わってくれるかな信じたいなという気持ちが今でも闘ってます😞

• ままり

ままり

共感いただけてそれだけでも救われます😢🙇🏻‍♀️
    同じ思いです、、めちゃくちゃわかります。

本当に、人って簡単には変わらないですよね。病気だから期待するだけ自分が辛くなるだけですよね。
    よし、頑張ろうなんとかなる大丈夫だろう!って謎に元気な時と、
    今みたいに落ちてしまう時があって、その度にまた辛くなって、を繰り返してます🫩あの時離婚すれば良かったって思ってしまう日が来てしまうんじゃないかとか不安で😢
    自分でも自分の心がわからないですよね、、色んな感情になりながら只々日々過ごしていってる感じになりますよね🥲

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2ヶ月前に発覚ということは、今もう本当にお辛いだろうと思います。
    沢山美味しいもの食べましょう🍀💪🏻

気持ちの浮き沈みが激しくなりますよね。
    確かに、今でもやっぱりあの時離婚すべきだったかな、もう少し経ったら離婚した方がいいかなと思ってしまう時はあります。
    私の気持ちだけなら離婚が1番、でもパパ大好きな娘の事を考えたら…って、
    ずーっと正解が分かりません😵‍💫
    結局は旦那が変わることしか、再構築が上手くいく方法はないんですよね。

• 12月3日
  • ままり

ままり

温かいお言葉ありがとうございます🥲✨
    まだ夫婦二人だけだったら即離婚ですけど、自分の感情だけで判断はできないですよね。それもまたなんてことしてくれるんだろうと悔しく、、。
    なんとか自分を保ちながら、目の前の子育てをとにかく頑張らないとな、という感じです😣
    ただ、ママリで同じような境遇の方からのコメントにはすごく励まさるので、コメント頂き本当にありがとうございます😢💕

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中から出産後にかけて不倫されていて、過去の写真や動画を見ていると、この時不倫していたんだよな、とか考えてしまって、自分もその写真や動画の中で笑っていて、発覚後はちゃんと笑えなくなりましたね。
今幸せな気持ちで笑ったとしても、まだ知らないだけで裏切られてるかもしれないと思ってしまったりして。
子供がいなければ離婚一択でしたが再構築している中、辛くなる事があります。
人を裏切るって、それが例え一回でも一生消えない傷だったりしますよね。
今は子供の為に忘れたふりをしていますが、きっと子供達が巣立ったら離婚すると思います。
許すことはできないです。

• ままり

ままり

妊娠中に💦体も大変な時になんてことしてくれるんだと腹立たしいです、、すごく辛いですよね😢
    写真見返してこの時も不倫してたんだって思うの、私もすごくそれでめちゃくちゃわかります。幸せな思い出が全部最悪な思い出に変わった気分です。

本当に、やっぱり許せないですよね。やり直して生まれ変わることが相手はできたとしても、こっちは一生の傷をつけられた以上背負って生きていかないといけないし悔しいし辛いし悲しいです。
    ただ、同じような境遇の方からのコメントは本当に励まされます。コメントありがとうございます😢💕

• 12月3日
はじめてのママリ

はじめてのママリさんが書いてらっしゃることが自分が毎日思っていることと一緒で思わずコメントさせてもらいました🥲

どうせまた裏切られるんだ、信じたいなの感情がぐるぐるまわってますよね。
夫は反省して以前よりも行動とか全て変えてくれてるので信じてみてもいいかな…と思っている時に何かちょっとした不安がよぎるとまた地獄に逆戻りを繰り返しています。

私の場合、証拠や夫のスマホ(ロック解除してくれてます)を不倫された直後は気になって見ていましたが、見ない方が精神的に楽だって気づいて最近はそういう探り?もしなくなりました。そっちの方がストレスフリーで夫とも仲良くできるし…

でもこうやって見ない間にまた裏切ってくるかもしれないとかとにかく毎日不安との戦いです🥲

• ままり

ままり

わかります、本当にそれです。防衛反応なのか、家族とすごしてて笑ったり楽しいなーと思っても、すぐにふと思い出して、だめだ信じたらうらぎられるってブレーキかかるような感じで、、。辛いですよね。

私もパスワード知ってるのでいつでも見れるんですが、見てる自分も嫌だし見る時にまたフラバして震えて見れなかったり、なので私も見ないようにしまほうがストレスフリーだなとなりました😢

ただ、同じような境遇の方からのコメントはすごく励みになります😢コメント頂きありがとうございます😢💕

• 12月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

だめだ、信じたら裏切られるってブレーキ、本当同じです🥲
    夫が誠意を見せてくれてるからこそこれにも裏があるんじゃないかって、いつまでこんな疑い続けなきゃいけないの?て思ってます。
    疑うことにも疲れてきますよね…
    家族みんなでお出かけしたり、美味しいご飯食べたり、思い出作ったり…こんなに幸せなのにどうして心はずっと悲しいままなのかなって思います。
    再構築すると決めたからにはお互いの相当な覚悟と努力が必要なんだなって毎日思ってます。

私もこんなこと周りに言えるはずもなく、ママリでしか吐き出せないので同じ境遇の方がいてすごく励みになりました。ありがとうございました🥲

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

私は3月に旦那の浮気が発覚して、地獄のような気持ちで過ごしてましたが、離婚は考えてませんでした。。

でも傷ついたし、本当に信用していたので悲しすぎて毎日一回は泣いていてメンタル崩壊しでした😢

旦那、最初心から謝ってくれず、私から何度も話し合いを持ちかけました。
離婚する気はないと言うのに凄く冷たかったです。。

そんなときに、居酒屋で出会った年下の人にLINEを聞かれ、仲良くなりました。。

よくない事とはわかっていましたが、
あの時私の気持ちを救ってくれたのは彼だったので感謝しています💦

今は関係はありませんが、傷ついた気持ちは癒えました。。

すみません、私もダメですね

• ままり

ままり

した側が冷たかったり、うちの旦那もですが揉めてる最中に逆ギレしてきたり、そういうの本当に腹が立つし呆れますよね。

けど私も、同じことしてやろうか?と思ったりしました!そんな相手してくれる人いませんが😂
    自分がされて嫌じゃなかったからそういうことしたんでしょ?って感じですし、何かあっても言われる筋合いないからとは言えますよね🫠🙌🏻

• 12月5日
えびぴらふ

読んでいてとても共感しました、、、
実は今朝旦那の携帯をみて過去に浮気をしていた事実を知りました。キスしている写真ホテルでとったしゃしん…まさかの今39週の妊婦でこの事実をしるとは、、、
第一子が一歳のときの1年ちょっとの過去のことでしたが相手からたまに連絡がありついこないだも仕事の合間にあっていました、、、
ままりさんは相手の女性に何かつたえましたか?
もう連絡とることもやめてほしいですしことの重大さを2人に感じて欲しいです。

• ままり

ままり

え、キツすぎます、、もうすぐご出産という大事な時に精神的にお辛い状況ですよね、、
    まだ旦那さんには知ったこと等伝えていないかんじでしょうか?
    私のところは、何年もずーっと同じ人という感じでもなかったのと、産後1ヶ月のときにアプリで繋がった女と嫁が居ると話した前提でホテルで中出し(下品な内容すみません)していたことを知り相手にも慰謝料とりたかったですが、名前や連絡先住所などわからず泣き寝入りのような感じでした。

えびぴらふさんの相手側のほうは、ずっと同じ人ですか??
    だとすると立派な不倫だと思います😭

• 12月6日
  • えびぴらふ

えびぴらふ

3〜4年前のことで一年近く続いていて、なおかつつい最近も女が職場ちかくにきて少しあってました、、、
    また職場の派遣のこでもうその女は派遣をやめてます、バツ1でつい最近結婚したのに、旦那に連絡をしてお互いあわよくばなのがわかります。
    今朝旦那には話をしてもう連絡とらないとLINE電話をしてもらいましたがあいてがでなくて、、、、相手の住所/電話番号はわからなくて、LINEで繋がっている感じです。
    こんなタイミングで出産間近で義理のお母さんが2週間近くいます。
    お母さんのまえでもこの話をしようと思います、、、

• 12月6日
  • ままり

ままり

それだときっと妻子持ちだと相手も認識してますよね、、
    私だったら、後から新しい事実がポンポンもし出てきてしまって離婚がちらついた時のためにも、相手の名前住所連絡先など旦那に教えろと言ってとりあえず相手の情報は掴んでおきます。写真とかも辛いですが、後から消されて証拠隠滅も嫌なので自分の携帯に保存しておきます。

そうですね、お話したほうがいいですね!!
    うちも発覚して直ぐに義両親に本人含め話に行きました。
    お義母さんがこちらの味方になってくれることを願います🙏🏻

• 12月6日
  • えびぴらふ

えびぴらふ

子供いることも奥さんいることもラインのメッセージでしっていることは確認済みです。
    LINEを消す前にスクショしてつぎにまた繋がった時は慰謝料請求するまでも相手に伝えようとおもいます。
    写真も辛いですが保存しました、、、
    友達にも情けなすぎで話すことができなかったのでままりさんにお話きいてもらって少し楽になりましたありがとうございます^ ^

• 12月6日