※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の娘、トイトレ全然進みません😩2歳半ぐらいからトイレに興味を持っ…

3歳半の娘、トイトレ全然進みません😩
2歳半ぐらいからトイレに興味を持ってたまに座らせるとおしっこできていました。
2人目の妊娠がわかってからは私のやる気が失せてしまい、本当にたま〜に声かけるくらいになり、それでもトイレに座れば必ず成功していました。
しかし1ヶ月ぐらい前からトイレに誘っても行きたくない。おねえさんパンツ履いてみようって言っても履きたくない。で完全にストップしてしまいました。大好きなキャラクターの新しいパンツ買ってあげるよ!と言ってもいらなーい。と、、🥲
幼稚園でも最近はおむつがいい!とトイレに行かないそうです💦
家でも幼稚園でも失敗した訳ではなく、何が原因なのかわからずです😭
同じような方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく赤ちゃん返りじゃないでしょうか?
今まで出来ていたことが急に出来なくなったり、ママにしてほしいと言ってきたり。。

うちの子の場合はトイトレではありませんでしたが、下の子が産まれてから色々と出来なくなったことはあります!

ただ、時間が解決してくれるので、怒ったりせずにゆっくり受け止めてあげたらいいと思います!