クラッカー
今、4歳です。
子供が7ヶ月の頃に保育園入れました。
途中で入れたので、激戦だったかは分からないです。すみません。
はじめてのママリ🔰
身内が小牧に住んでます!
小牧は0歳から保育料無料なので、めちゃくちゃ激戦と聞きました!
待機児童100人以上いるとかどうとか🤔
と言いつつも、身内は4月入園の締切日を間違えてて遅れて入園申し込みをした&希望園1箇所しか書かなかったけど、兄妹2人とも保育園入れてたので住む場所や年によって案外入れるのかもしれないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥺
ほんとは一宮行こうと思ってたんですけど、無償化って聞いて小牧にしようと思って😂
市役所に聞いてみないとですね💦- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
身内さん、周りの小牧に住んでるママさんからその条件で保育園入れたのほんっっっとに奇跡、、、!とめちゃくちゃ言われたそうです😂
分かりますー、私も家建ててなかったら小牧に住みたかったです🥹✨️
保育料もこども未来館とかもうらやましくて🥺
ただ、一宮は名古屋にでやすかったり、交通系は強いですよねぇ😌- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
私は職場が江南で、子供は一宮で産んだのでほんとは一宮が良かったんですけど😂保育料無料が魅力的すぎて🥺
シングルなんでなんとか通らないかなーと思ってます😮💨笑
わかります!一宮交通はいいですよね岐阜も名古屋も近くて!- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
職場が江南だと一宮の方が近いですもんね🥲
脅しみたいにはなっちゃうんですが、小牧で保育士してる友達がシングルでも落ちた方いるって言うてました、、、
ただ、落ちた方がフルタイムなのかパートなのか分からないし、その子が住んでるとこは駅近だし、新しく保育園もできるって言うてたので!
結局その年の人数と住む場所次第なのかな??とは思いますが、はじめてのママリさんのお子さんが無事入園できることを祈ってます🍀*゜- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🥺江南には住みたくなくて😂笑
えー!そうなんですね😳 かなり激戦ぽいですね😢
色々とありがとうございます🥺💞- 20時間前
コメント