※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ
妊娠・出産

あと少しで出産して3ヶ月が経過しますが、まだ会陰切開のあとが痛みます…

あと少しで出産して3ヶ月が経過しますが、まだ会陰切開のあとが痛みます。
常に痛いわけではなく、立ったり座ったりした際にピリッと痛んだり、傷口を押すと痛みます。
ネットで検索していても1ヶ月ほどで痛みは無くなったという意見が多く、不安です。1ヶ月健診の時に傷の治りは問題ないと言われていたのですが...
同じような方いらっしゃいませんか。また、痛みが長引いた方はどれくらいで治られたのか参考に教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

らるる

私長男の時3ヶ月ぐらい痛みとか違和感あって円座持ち歩いてました😂

ママリ

会陰縫合の糸が突っ張っている可能性はありますか?

私は産後入院中に糸を切ってもらってだいぶ楽になったのですが、友人はそのうち溶けるからと言われて縫合糸をそのままにしてたらしばらく痛くて大変だったと言っていたので💦