1〜2歳の子どもたちの癇癪や気分の波を激しくしないように生活するのっ…
1〜2歳の子どもたちの癇癪や気分の波を激しくしないように生活するのって皆さんできますか😭?
同居義母に「あんまりギャーギャーならないようにしてあげたら?可哀想」と言われます。
そりゃ私も旦那も理想は穏やかな子供達ですが、生活していればオムツや着替え、お風呂、歯磨き、お菓子の制限などなど...全て子供の言うことばかり聞いて生活できませんよね💦?
子どもたちがイヤ!といえばじゃあもうやらなくていいよ、お菓子も好きなだけなんでも食べていいよじゃ済まないことなんてたくさんあります😭
同じようなこと言われたりしたことある方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳4ヶ月, 2歳5ヶ月)
ママリ
言われた事はありませんが実家に居ると父からの圧と言うかこちらがあまりそうさせないようにしなきゃと思うばかりですが、ぶっちゃけ子供なんてそんなもんですし孫に対してそんな事言うんであれば貴方も協力して下さいってなります🥹👍🏽
ひな
言われた事はないですが、
義母は旦那をそう育ててきたんだろうな、、って思います笑
うちも極力怒らないように子供のしたい事を優先的にさせてあげるようにはしていますがダメなことはしっかりとダメと伝えないと集団行動が出来ない子になってしまうのも嫌ですし😫
ʕ•ᴥ•ʔ
無理ですね、、子どもの思い通りにしないといけないですもんね
歯磨きもせずお風呂にも入れずお菓子ばっかりあげれば良いって事ですか?
子育て経験あるのにそれ言うの?って感じです😅
ママリ
言われたことはないですが、普通に無理です笑
なんで子供の言うこと全部聞かなきゃいけないの?って思います😂
子供だからってなんでもわがまま通用すると思うなよって考えなので、イヤならやらなくていい、食べなくていい、でほっときますよ!
kulona *・
旦那は間違いなくそうやって育ててもらった感じがします(笑)
私はダメなこと、できないことは泣こうが叫ぼうが絶対譲りません🤣
コメント