※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフル家庭内感染、、平均で何日差ですか?何日目にうつった、とか何日…

インフル家庭内感染、、平均で何日差ですか???
何日目にうつった、とか何日経って移ってなかったと思ったのに発症したとか教えてほしいです😭🤣
今娘がインフル発症して3、4日経つのですが、誰も移ってなくて、
わたし咳が出始めました😭

コメント

ゆぽ

現在進行形でインフルリレーしてます🤣
次女スタート→3日後に私→2日後に長男→次は誰?
な状態です。次は長女、四女辺りが怪しいですね、、( ◜ᴗ◝)

ちゃたこ

同僚が先週火曜日に長女さん発)、翌々日ご主人と同居のお母様が発熱したそうです。(皆さんインフルエンザだったと。)
5日間同僚は症状なく安心していたところ、今日寒気からのいきなり38℃まで熱が上がっていました😓

• ちゃたこ

ちゃたこ

火曜日に長女さん発熱
    です。誤字すみません💦

• 36分前
ぽむぽむ

先月インフル家庭内感染で全滅しました💦
一番初めの長男の発熱当日を0日として6日目に次男発熱、7日目に夫発熱、私は9日目に発熱しました。
私は関節痛や喉の痛みが4日目ぐらいからありましたが8日目に検査しても陰性で9日目に発熱+陽性だったので、次男か夫のインフルが移ったのかなーという感じです。
インフルってもっと早く感染するイメージだったので少し意外でした😅
家庭内感染、無事に防げるといいですね🥺✨