※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
生後0カ月のお母さん
子育て・グッズ

生後20日の子供を育てる中で、可愛さと自分の時間が持てないことに葛藤を感じています。このような思いは普通でしょうか。

生後20日 日中ワンオペです。
こっちを見てるなとわかるように声に合わせて目が動くようになってきました。

かわいいなと思う反面、自分の時間が持てず子供を鬱陶しく思う時間があります。
かわいいと思えないタイミングがあってしまう自分が嫌です。

旦那がとてもかわいがってくれるのでそれに救われています。

こんな母親いけないなと思っていますが、外にも出れず自分の事はできず、やっと子供が寝ると子供の服を洗濯して、、、複雑な気持ちです。
こういう思いをされる事は普通ですか。

コメント

ゆゆ

私もです🙂
疲れた〜1人になりたいって思います!
ワンオペ大変ですよね、、
可愛いとはもちろん思いますが、1人になりたいしずーっと一緒だと鬱陶しく思うこともあります😂

はじめてのママリ

普通です👍

なにもいけないことないです。時には眠いなぁ…泣き止んでくれ…はやく寝てくれ…あぁ鬱陶しい…なんてことも普通にみんな思ってます😊ただそれ以上に『まあ…いうて可愛くてたまらんけどな…』てだけです👍

はじめてのママリ🔰

普通です!

最近なんて、本当に勘弁してくれーしか言ってないです😂
そんなもんです😌かわいいときと、鬱陶しいときがあるから、愛せるんだと思いますよ!
あまり自分を責めすぎず!ママさん頑張ってますから、ご褒美に美味しいものでも食べてください😌毎日お疲れ様です!本当によく頑張ってます!!!!

ママリ

分かります〜分かります…。
私たちって逃げ場がないんですよね…。
1人になりたい!って思ったとしても子供がいるとそれは難しいし…。
ずっと一緒にいると切羽詰まっちゃって可愛く見えないときもちろんあります。
旦那は仕事も大変だと思うけど、子供と一旦離れて1人で外に出られるという逃げ場があるからこそ常に子供のことを可愛いって思えるんだろうだなと思います😞可愛い部分しか見てないから🤣
ママが思ってることは誰しも思ったことあることですよ☺️毎日小さい命守ってくれて本当にお疲れ様です🍵
まだ赤ちゃんは1人で動けない時期だからたまには赤ちゃんを安全なところに置いて好きな飲み物を飲んで休息してくださいね!

白雪🔰

ああぁぁぁわかるぅ…

生後45日の下の子
「あーうー」と声を出したり笑ったりしてくれるようになり
可愛さ倍増で
上の子もできることが増えて成長が嬉しい反面
「ママーママー」と来られるのが鬱陶しいことも…

私は多少息抜きに自分の時間が欲しいのですが
旦那はそうでもないようで
私のストレスを理解してもらえないことがまたストレス…💦

夜子どもが寝てから家事をやって
全て終わって座ったらすぐ授乳…
授乳の後もすぐ寝るとは限らず
夜通し起きてることも多々…

体もメンタルもボロボロで
上の子の私のことを下に見てる態度にも嫌気が差して
「私がいない方がこの家は幸せなんじゃ?」って常に思います…

はじめてのママリ

何歳になっても普通に鬱陶しいです!笑🤣
あるあるなので深く考えなくていいと思います🙆‍♀️