※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

小規模保育園から幼稚園や認定こども園に転園した方はいらっしゃいますか。保育園に落ちたため、転園を考えていますが、娘が新しい環境に適応できるか心配です。体験談をお聞かせください。

小規模保育園から幼稚園、認定こども園へ転園した方いますか?

次の4月から保育園全て落ちてしまい、(小規模加点で落ちることあるのでしょうか、、)
認定こども園も視野に入れようと思います。
でも保育園での生活とガラッと変わるので娘がついていけるのか心配です。。
体験談お聞かせください🥲

コメント

ままり

娘が、小規模保育園→幼稚園に転園しました☺️

お子さんの性格によるかもですが、うちはすんなり慣れましたよ😆

保育園に通い出した頃(2歳)も、2日目から泣かなかったので馴染むのが早いのかもですが、、

幼稚園だとお昼寝がないので、年少の時は家に帰ると眠たくてちょっと機嫌が悪かったです😂
でもその分夜寝付くのは早くなりました!

はじめてのママリ

1号が多い園だと早く帰りたいと最初はなるし、夏休みや冬休みはなんで自分は休めないで園に行くの?となって行き渋りがありました。

実際長期休みは当たり前に人数が少なくて、みんな休みなんて関係なく来ていた保育園に比べて親も子も衝撃を受けました🫨
一年経てば慣れますが、文句は言ってます笑