※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザって解熱してから自宅待機期間ありますよね。その期間が…

インフルエンザって解熱してから自宅待機期間ありますよね。
その期間が終えたら登園なり登校なり、普通の生活に戻ると思うのですが完全に菌は排出しないのでしょうか。

全然わからないのですが、知ってる方いたら教えてほしいです。
周りで自宅待機期間終わって普通の生活に戻ったのに、うつったとかうつされたとかいたら教えてほしいです。

コメント

な

まさに同じ疑問を持っていました。
先週火曜日からインフル明けの仲良しのお友達が登校して遊んだ話を聞いた二日後から娘がインフルにかかり😂

学校全体はやってるのでその子とは全然限らない話だと思っていますが、完全には個人差ありますよねきっと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭😭😭それは娘さん大変でしたね、、

やっぱりそうですよね😭
    酷い言い方ですが、、
    娘の幼稚園でクラスに1人だけインフルエンザの子がいてお休みしてるのですが(その子が娘の隣の席で、仲良しの子)多分明日明後日あたりから自宅待機期間が明けて登園するんです😭週末に最後のお遊戯会があるので、クラスのみんなインフルエンザにならないようにピリピリしてるので娘がその子にうつされないかすごく怖くて私もビクビクしていて、、
    その子がお遊戯会まで休んでくれてたらありがたいんですが、そんなわけないだろうなって感じでこんな質問してしまいました😔

• 42分前
ママリん

大人の場合は5〜7日、子供の場合は7〜10日が平均ウイルス排出期間らしいですね💦
何日で解熱したかによると思いますが、これ以下の日数待機だと普通の生活をしているとうつす可能性はあると思います💦