※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供(年少)が療育へ通ってるのですが他害をする子(年長くらい)の子…

子供(年少)が療育へ通ってるのですが他害をする子(年長くらい)の子がいると言い行くのを嫌がります。もう1年以上そこへは通っています。名前を聞くに新しい子かなと思います。
療育行っていたらあるあるですかね?
療育ない日は喜んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう困り事があるからこそ療育に通うので、他害してしまう子はいますね💦
その時その施設で通所する子の特性もそれぞれなので、たまたま1人もいないって場合ももちろんあります!

• ママリ

ママリ

ですよね💦
    毎回帰宅すると報告してくるように最近はなって「今日は大丈夫だった!」とかなんか気にしてるような感じでストレスになってないかなとちょっと気になって💦

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪意なくてもこっちがその子にとって嫌な行動とってしまってる可能性もありますし難しいですよね😭
    続くようなら職員に様子確認してみて良いと思いますよ🙆‍♀️
    最近入った子であれば、環境に慣れて落ち着いたら他害なくなるかもしれないですしね🤔

• 38分前
  • ママリ

ママリ

そうですよね、、、ちょっと話してみようかなと思います💦💦

• 32分前