子育て・グッズ 子供が療育に通っているが、他害をする子がいるため行きたがらないようです。療育の日は喜んでいるとのことですが、これはよくあることなのでしょうか。 子供(年少)が療育へ通ってるのですが他害をする子(年長くらい)の子がいると言い行くのを嫌がります。もう1年以上そこへは通っています。名前を聞くに新しい子かなと思います。 療育行っていたらあるあるですかね? 療育ない日は喜んでます 最終更新:2025年12月2日 お気に入り 1 名前 療育 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 そういう困り事があるからこそ療育に通うので、他害してしまう子はいますね💦 その時その施設で通所する子の特性もそれぞれなので、たまたま1人もいないって場合ももちろんあります! 12月2日 ママリ ですよね💦 毎回帰宅すると報告してくるように最近はなって「今日は大丈夫だった!」とかなんか気にしてるような感じでストレスになってないかなとちょっと気になって💦 12月2日 はじめてのママリ🔰 悪意なくてもこっちがその子にとって嫌な行動とってしまってる可能性もありますし難しいですよね😭 続くようなら職員に様子確認してみて良いと思いますよ🙆♀️ 最近入った子であれば、環境に慣れて落ち着いたら他害なくなるかもしれないですしね🤔 12月2日 ママリ そうですよね、、、ちょっと話してみようかなと思います💦💦 12月2日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ですよね💦
毎回帰宅すると報告してくるように最近はなって「今日は大丈夫だった!」とかなんか気にしてるような感じでストレスになってないかなとちょっと気になって💦
はじめてのママリ🔰
悪意なくてもこっちがその子にとって嫌な行動とってしまってる可能性もありますし難しいですよね😭
続くようなら職員に様子確認してみて良いと思いますよ🙆♀️
最近入った子であれば、環境に慣れて落ち着いたら他害なくなるかもしれないですしね🤔
ママリ
そうですよね、、、ちょっと話してみようかなと思います💦💦