※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

好きな人が元カノと会っていた場合、許して結婚するか悩んでいます。どう思いますか。

めちゃくちゃ好きな人がいて、その人が一度だけ元カノに隠れて会ってたとします。そのあと自分も散々あそんでたとしたら、、彼のこと許して結婚しますか?
長く同棲もし、この人以上に人を好きになれません

コメント

ママリ

結婚する人     

ママリ

結婚しない人    

はるまる

この人以上に好きになれる人がいないと思うなら、また裏切られたとしても後悔しなさそうなので、してもいいんじゃないかと思います!😌

• ママリ

ママリ

後悔は、結婚してもしなくてもしそう、、と思ってたらどうしますか?

• 12月3日
  • はるまる

はるまる

そしたら結婚した方がいいんじゃないですか😌❤️?
    ママリさんの質問何回か答えさせていただいてて、この前もやり取りしたのですが、「いいね」ではみなさん反対されてますもんね😭
    私も、私自身だったらその人とは結婚しませんが、ママリさんの場合何度も何度も確認されていて、本当にその人のことが好きなんだと書かれているので、もうその人しか無理なんだと思います🤔

何回もママリで質問して、そのたびに「いいね」でみなさんに反対されるより、自分が好きな気持ちを信じて思い切って決めちゃった方がいいような気がします👀❤️

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。それがなかなか踏み込めないので何回も聞いちゃってます。
    結婚してもしなくても絶対後悔する気がしてるので。。

• 12月4日
  • はるまる

はるまる

しないでする後悔より、してする後悔の方がいいと思います☺️

極論ですけど結婚しちゃった方が、彼の行動に制限はかけれますから、より安心な気もしますけどね🤔
    彼も浮気したいなら結婚しない方がいいわけなので…
    それにもし婚姻に不倫されたら慰謝料とったりできますし!

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

してする後悔ですか、、
    別れてる時に違法売春行ったことあっても、、ですか?😭あとはしょっちゅう喧嘩してても、、はなまるさんならしますか?他人事だからですか?😭

• 12月5日
  • はるまる

はるまる

前もこの質問答えさせていただきました😭!!
    私は違法売春した人なら絶対に無理です😢きしょすぎるし、犯罪だし、もし結婚して子供できて娘だった場合どんな目で見られるか分からなくて恐怖でしかないので😭😭😭

その質問の際は反対させていただいたんですが、何回も何回もママリで質問されてるのを見かけて、そのたびに「きっとダメだって分かってるけど、彼のことが好きなんだろうな」って思ってました💦
    次にママリさんの質問見たら賛成しようと決めてました🥹!!!

余談ですが、私も夫のこと周りに全部正直に話したら絶対みんな反対しますよ😂😂😂

メンタルの病気持っているんですが、
    ・交際時に暴力振るわれて頭蓋骨にヒビが入ったことがある💀
    ・病気のため1日に100万円カード使ってきちゃうことがある💳
    ・1人で出かけれないので常に一緒じゃないと心配(そのために仕事もやめて在宅でフリーランスになりました)
    ・自己破産していてローンなど組めない

この条件でママリで質問したら絶対結婚やめとけって言われると思います😂
    てか、私でも友達がこんな男と結婚しそうになってたら止めます😂笑笑

でも、私は結婚してて、幸せだと思ってます🍀
    ママリさんも、たとえ違法売春してても、元カノと会ってても、結局彼が好きなんだったら、他に選択肢はないのかなって思うのと、周りから文句言われなくなるまでずっと幸せでいれればいいと思います☺️

• 12月5日