※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーくんママ
お出かけ

2歳差育児になるため、b型ベビーカーの必要性や二人乗りベビーカーとの比較について知りたいです。旅行にベビーカーなしで行くかも悩んでいます。

3月に下の子が産まれるため、今後は2歳差育児になります。
12月下旬に最後の家族旅行に行こうと思うのですが、新幹線に乗るため、b型ベビーカーを購入したいと思っていました。

でも、2歳差育児になると、実際どれくらいb型ベビーカーって使えるのでしょうか?
二人乗りのベビーカーの方が使いますか?
b型あまり出番がなければ旅行はベビーカーなしで行こうかどうしようかと悩んでいます💦

コメント

さくらんぼ🍒

二人乗りベビーカーは小回りきかなくてわたしは使いこなせませんでした😵‍💫💦

いーくんママ

ベビーカーは何型をずっと使っていましたか!?

ママリ🔰

今2歳差ですが、二人乗りよりはB型もしくはAB型の方が使いやすい気がします🤔

普段はベビーカーは使用せずですか?

• いーくんママ

いーくんママ

普段はあまり使っていません🥺
    でも抱っこマンで、旅行中ずっと抱っこはキツいので今回購入を検討しました!

• 12月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

AB型をお持ちであればそれで対応でもいいのかなと思いました🥹
    2歳差の妊娠中の抱っこ抱っこがしんどくて自転車に乗せられるリベルを買いましたが、短時間はリベル、長時間はABでどちらもそこそこ使ってます!

• 12月3日
  • いーくんママ

いーくんママ

なるほど!!!!
    ABは一応持ってます🥺ただ、10kgするやつを買ってしまって、今回新幹線移動なのでどうするううううううってなってます😂
    いけますかね、いけるかな、確かに、わざわざ買うのももったいなく思えてきました🥺

• 12月4日