※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

今日、先生から発表会の時に息子に先生が付き添うことを前もって言われ…

今日、先生から発表会の時に息子に先生が付き添うことを前もって言われました。楽しくなると、チョロチョロしちゃうからみたいです。やっぱりなと思いつつ、息子だけじっとしていられないんだなと悲しくなりました。他の子より話せないし、オムツは息子だけみたいだし、出来ないことが目にみえて分かるし…自閉症か知的なのかなと…💦療育には通っていて、言語聴覚士の方には自閉症ではなさそうとは言われました。来年は年少になるので、保育園でみてもらえるか不安です。普通にしてるだけなのに、どうしてうちの子はこうなのかなと悲しくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

先ほど全く同じような質問しました。
うちの息子は軽度知的障害、多動、自閉症スペクトラムがありますが💦

息子もいまだオムツです。
焦りますよね💦

息子も先生に「もしできなければ職員が抱えますね」と言われました。
私は逆に多動の息子を抱えるなんて申し訳ない!と思っちゃいました。

参加するのも悩みました。
私もたまーにみんなと同じことできてほしいなぁと思ってしまいます。
今はいろいろ吸収してできることを増やしたいです。