ママ友へ嫉妬?してしまいます。小3の息子がいます。小学生になってから…
ママ友へ嫉妬?してしまいます。
小3の息子がいます。小学生になってから仲良くなったママ友がいてうちに遊びにきたり行かせてもらったり、休みの日は遠出でお出かけしたりもしてました。
小3ではクラスが変わりあまり遊ばなくなり、遊ぶとしても勝手に約束して勝手に遊んでるって感じで親の介入なくなりつつあります。
ママ友には下の子がいるので、最近は下の子のママ友と遊んでることが多いみたいで、しかもうちの近所の私の苦手なママさんの家に車がよく停まっていて、見るたびに嫉妬というかモヤモヤしてはぁってなんだか落ち込みます。
別に子供同士も仲良いし、子供が大きくなってきて仕方ないのはわかってるんです。
モヤモヤする方がおかしいって💦
普通の人はこういう時どういう感情なんでしょうか?無って感じですか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
はじめてのママリ🔰
子どもありきの、ママ友という枠組みの人間なので特に何も思わないです!
私自身が孤独大好きなので、ママ友って結構煩わしくて。興味が湧くような?ママ友っていないんですよね。
他人に嫉妬してしまう、目についてしまうのは心が元気ないのかも。
そのママ友とは縁が薄れているということで見ないように出来れば忘れて、趣味とか、何か没頭できることして気分転換しましょう!!
はる
何の感情も湧かないです🤔
私の中でママ友は友だちではなく子供を介して知り合った子供を遊ばせるために必要な人なので🥹
私の場合はママ友に限らず昔からの友人が別に他の人と遊んでてもどっちでも良いです✨
友人が誰とどこでどうしようと自由だし何も気になりません😊
はじめてのママリ
そこまで執着する必要はないと思います☺️
ハッキリ言っちゃえばママリさんは重いですしめんどくさいなーと思われるタイプかと思います。
あちらのママさんにとってママリさんは、「数あるうちの1人のママ友」なだけです。それ以上でもそれ以下でもないので💦
普通の人は、そこまで思わないと思います〜そんなそこまで1人の人に執着するのは学生までかなぁと💦📝
コメント