※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母が大人用のかぼちゃの煮物や混ぜご飯を少し食べてみる?って言ってあ…

実母が大人用のかぼちゃの煮物や混ぜご飯を少し食べてみる?って言ってあげようとするのなんとかしたい…
もともと実家の料理は薄味ですがまだ抵抗あって…

離乳食のアレルギーチェックや寝る時に暖めすぎるのはよくないと言われていることに対して、今のやり方はめんどくさすぎる昔のやり方でも生きてるんだからなどと言われるのも嫌で😭

コメント

ママリ

私はあまり気にしないでも食べたそうならあげる派ですが、直属の親のルールに周りは合わせないとですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳とかになっていれば薄味のものなら気にせず少しならいっかってなれると思うんですけどね💦
    考え方は人それぞれですよね!

• 26分前
はじめてのママリ🔰

うちも1人目そんな感じでした🫠
そして今度2人目産まれるので
今思い出しておびえています😂
娘の子供(孫)には遠慮ないんですかね💦
やめてほしいですよね😓
すいません、答えになってないかもですが
同じような事思ってる者がここにおります😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じこと思ってる方がいてくれてよかったです😭
    遠慮ないですよね😂
    少しでも言い返したりすると子供のことになるとすぐ怒るとも言われてやれやれって感じです…(怒ってるつもりない)

そして、2人目出産がんばってください💪

• 23分前
はじめてのママリ🔰

実母には「まだ味付けなくていいんだよ」って言っちゃう派です😂
離乳食ではないのですが、赤ちゃんのお風呂上がりに白湯や果汁を飲ませたらと言われましたが、今は母乳やミルクでいいんだと伝えました🥹助産師さんや保健師さんが言ってたと伝えました🥹
「昔は昔、今は今」だと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうの言うと子供のことになるとすぐ怒るから怖いとか言われて、それもめんどくさくて無言の圧でどうにかして溜めて溜めて限界が来たら言うようになりました😩
    離乳食はじまってないころ白湯とか果汁飲ませたらって私も言われました😂

ほんと昔は昔、今は今ですよね😣

• 20分前
ママリ

薄味でも大人と同じものを食べさせたのは1歳すぎてからなので気にするのわかります😭
義理も実両親もなんでか孫のはじめて取りたがるので、食べさせたことないものを食べさせようとしたりやらせようとしたりで私も毎回イライラします
抱っこの仕方も何回言っても「いやいや、これでも寝るから」とかって改善してくれないのほんといやです😔