※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いくつか質問があります。無気力、イライラ、笑えない、動きたくない、…

いくつか質問があります。

無気力、イライラ、笑えない、動きたくない、過食などの精神的なつらさがあります。

1.似たような症状の方、心療内科や精神科で何かお薬を飲んで改善した経験があるでしょうか?
あるとしたらなんというお薬でしょうか?

食欲はありすぎるくらいあるし、永遠に寝ていたいくらいよく眠れます。

2.病名的には初診で診断名がつくのでしょうか?

コメント

tomona

長年鬱系のもので精神科に通っています😊

1、やはり服薬してから生活しやすくなり、弱っている部分を補強されている感じがします。土台をしっかりしてくれる感じですね。
薬の名前は下手に伝えられません。人によって症状にあったものを処方されるため、誰かが合うから自分も合うとは限らないからです💦

2、診断名はつくと思います。つけないと薬が出せないからです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の処方を真似したいとは思っておらず、先生にこんな薬が欲しいなどとても言える勇気はないので、漢方やどんなお薬が効くのか知りたいと思ったまででした。
    本当に申し訳ありませんでした。

• 7分前