※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友宅でのクリスマスパーティーに参加する際、ピザ以外に手土産は必要でしょうか。

ママ友宅へ伺う際のアドバイスをいただきたいです🙇‍♀️
今度、ママ友宅でクリスマスパーティーをすることになりました🎄
みんなで持ち寄りでご飯にしようという話で、私はピザ、もう1人のママ友はケーキ、自宅に招いてくれるママ友はケンタを用意してくれる事になりました。
そこでなんですが、自宅に伺う際にはピザ以外にも、何かしら別に手土産は必要でしょうか?(その自宅に招いてくれるママ友さん宛の)

コメント

なぁ

持ち寄りでクリスマスパーティー楽しそうですね♬
私は持っていきます!
場所も提供してもらっているお礼で、焼き菓子やプリンなど持って行くことが多いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり別で御礼が必要ですよね😊
    焼き菓子が良いですね♪
    その場合、もう1人のママ友さんには手土産持っていく旨を伝えるべきでしょうか?

• 12月2日
  • なぁ

なぁ

そうですね!
    それか2人で何か合算で買って渡すのもありですね!!

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに‼️ご相談乗ってくださり、ありがとうございます😊

• 12月4日
ままり

私も持っていきます!旦那さんと食べてって渡したり!

ケーキ以外のお菓子はない感じですか?子どもたちが食べられそうなバウムクーヘンとか持って行くかもです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ご飯とは別に旦那さんと食べての手土産必要ですよね❣️
    バウムクーヘン食べやすいし良いですね!
    ご家族用の手土産持って行く旨を、もう1人のママ友に伝えるべきか悩んでるんですが、予め言うべきでしょうか?💦

• 12月2日
  • ままり

ままり

かしこまったものを渡すならもう1人に伝えたり、2人で渡したりしますが、軽く渡すなら特につたえなくてもいいかな〜とおもいます。ちょっとしたものなら!

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チラッとママ友に聞いてみようと思います!ご相談乗ってくださり、ありがとうございました😌

• 12月4日