※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

旦那にモヤっとしたからかく。発熱した息子。旦那は仕事なので私が病院…

旦那にモヤっとしたからかく。
発熱した息子。旦那は仕事なので私が病院に。
電話がなかなかつながらず、やっとつながって午後から行くことをLINEで報告。ありがとうと返信くる。
病院から帰宅したらすぐご飯食べさせて、さっと息子とお風呂へ。
旦那は仕事のあと久々の友人と飲みに行くことになっていたので邪魔しちゃ悪いかなと思い連絡せず。旦那からもLINE来ず。帰りも遅かったので先に寝ました。
翌朝、顔を合わせても何も聞いて来ず。
仕事から帰ってきても、どうだったかの話はなく、別の話。
熱もすっかりさがり元気になった息子の姿を見て、「元気そうだね」と、初めて体調の話に触れたので、「昨日から何も聞いて来ないから怒ってる」と伝えました。少しの沈黙のあと旦那が「そんなこといわれると思わなかった」と。は?私悪いん?
「結果わかってるなら、そっちから教えてくれてもいいじゃん」と言われたので、「いつ仕事終わったかもわからんし友達と会ってるし邪魔しちゃ悪いかなと思ったんだけど」といったら、「なんかそんな時限爆弾みたいに怒られるの嫌だわ」的なことを言われた(語尾はよく聞こえなかった)んだけど、、いや私も連絡しなかったの悪かったかもだけどさ、、時限爆弾?は? しまいには子供と遊ばず先に寝るとかなんなん。

コメント

ままり

主さんのお気持ちよくわかります😭😭😭😭

• りん

りん

ほんとですか😭救われます😭

• 39分前
じゃじゃまま

その「察してよ」は男性には無理なので、こちらから遠慮せずLINEくらいなら入れても良かったかなと🥹

私も「なんで子ども達のこと聞いてこないの?気にならないの?」と怒ったことあります🥹
なんかこっちがイラついてるのはわかるから話しかけられない、聞けない、と言われました😅
でもそれだけじゃどうしたらいいか分かってなくて、「落ち着いたら今日の出来事聞いてきて」と約束しました😅

そしたら日中も聞いてくれるようになったし、こっちからも伝えるだけLINEにして、様子をどうでもいい事も伝えるようにするようにしました。
やっぱり「して欲しいこと」をちゃんと伝えるが喧嘩にならず、仲良く入れるコツかなと🥹🤚