テレビを集中して見たり、見せて欲しがるのって何歳くらいからですか?1…
テレビを集中して見たり、見せて欲しがるのって何歳くらいからですか?1歳くらいの子には何見せてますか?
1歳8ヶ月の子がいます。
時々シナぷしゅを一日1時間くらい見せてます。あまり食いつきが良く無いというか、、すぐ飽きてしまいます。
それ以外はほぼ見せたことありません。
テレビ自体はずっと小さい音ででニュースチャンネルをほぼ一日中垂れ流してます(これも見てない)
家事の最中とか見ててくれるとありがたいんですが、
じっと見てくれることもなければ、
テレビ見せて、って言ってくることもないです。
地上波引いてた頃はeテレ見せてましたが、いまは引いてないのでシナぷしゅくらいしか流せず、、
うちのテレビはもはやニュースとシナぷしゅ以外は流れないので、飽きてるんでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
たぶん興味ない子なのでは?🤔うちはお兄ちゃんは4ヶ月頃からEテレをつけると見ていて1歳前には集中して見てました💡でも下の子はなにをつけても全く見ず🙄テレビ自体に興味がなかったように思います。3歳過ぎてなんとなーくお兄ちゃんと一緒に見てることが増えて最近自分が好きなテレビだと見るようになりましたよ😊
はじめてのママリ
うちも1歳8ヵ月です👶🏻
シナぷしゅ大好きです🥰
最近アンパンマンもめちゃハマってます😂
日本語で見てる動画
シナぷしゅ
アンパンマン
うたスタ
ボンボンアカデミー×鈴木翼と福田翔
英語で見てる動画
テレタビーズ
べべフィン
セサミストリート
テレタビーズとアンパンマンはストーリーも見てますが、基本歌が流れてる方が集中してみてます🤔
ボンボンアカデミー×鈴木翼と福田翔の手遊び歌はオリジナル曲と振り付けがかわいくて、大人も頭から離れなくなる曲が多いです😂💕
はじめてのママリ🔰
そうかもです。テレビ見て踊ったりするのに憧れてましたが全くです💦
テンポのいい曲だけ見てくれますが、音楽流せばそれでも満足っぽいので、、
興味ない子もいるんですね🤔!
はじめてのママリ🔰
うちもこんなにテレビ見ない子いるんだなぁって思いました💡保育園でもみんながテレビ見てても見ないですよーって言われたので😊