子育て・グッズ 仙台市の保活について教えて頂きたいです。いま、1歳で小規模の保育園… 仙台市の保活について教えて頂きたいです。 いま、1歳で小規模の保育園に通ってます。 来年の4月から違う保育園に転園したいのですが、申し込みの仕方って、転園届け出せば良いんですかね?それともいま一斉で来年の4月の保育園申し込みしてるのを出せば良いのですか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1歳 仙台市 保活 保育園申し込み Te🔰(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 私の場合は保育園から来年度の意向を聞かれて転園希望と出したら、来年度の継続手続き?の書類+転園希望の書類どっちも来ました! そしてどっちも提出しました! そして締切明日だったと思います🤔 1時間前 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント