※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
子育て・グッズ

子供が友達に怪我させしまいました。息子が持っていた紙を振り回したと…

子供が友達に怪我させしまいました。

息子が持っていた紙を振り回したときに
お友達の目に当たり
眼球に傷がついてしまったようです

先生は本人に悪気はないし
故意にやったわけではないから
相手の親にも話はしてないとのことでしたが
仲のいい子だし
誰がやったというのは子供の口から話すだろうし
謝りに行こうと思います。

連絡先は知ってるので
さっき電話したのですが出ず。
30分経ったのですが
また電話したら迷惑ですかね?

謝るなら今日中に行きたい...。

コメント

芽依

逆パターンですが
息子がお友だちにケガをさせられました。先生はお友だちの名前を伏せましたが、息子は『ooくんにされた』と言っていましたが。。
お友だちの親からは謝罪はありません。

先生が名前を伏せているなら
謝罪までは良いのではないでしょうか?🥺💦

はじめてのママリ🔰

30分前ならまだ待った方がいいと思います。忙しい時間かもしれないし、あとから折り返しくるかもしれないので着信は残してるし、1.2時間後にもう一度かけてみては?
今日中に謝りに行きたいのはママリさんの都合なのでもう少し待った方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

それは心配ですね😳💦
何度も電話するよりSMSとかLINEでメッセージできませんか、、?
私ならまずは謝罪のメッセージを残し、
忙しい時間帯に申し訳ないが、謝罪に伺いたい事も伝えます💦

kulona *・

保育園や幼稚園だと、トラブルの相手の名前は伝えないのが基本だと思います。

この帰宅、夕飯、お風呂やら忙しいときに何度もかけるのは良くないかもしれません。早く謝りたいのはこちらの問題なので...

一旦落ち着いた方が相手の親御さんともきちんとお話できるはずなので、まずは折り返しを待ったらどうでしょうか?

それと、直接謝りに行くのであれば私なら菓子折りを持って行く(目の怪我とのことなので)ので、やはり今日中にというやり方はしないです。

折り返しがなかったら、明日の朝保育園の先生に「謝りたくて電話しましたがお話できなかったので、直接謝罪に伺いたいと伝えてもらえますか」とお願いしてみたらいいと思います。

はじめてのママリ🔰

私もメッセージを送っておいて、取り急ぎ電話で謝罪したい旨を丁寧に伝えたうえで都合のいい時間を聞きます。

再架電はしません💦

初めてのママリ✨

今電話したら、謝罪に来なくて大丈夫!といっていただけました。普段からすごく仲良くて、休みの日も遊んだことのある子で、しかも今旦那さんがインフルエンザらしく、来ない方が...との事でした。

この場合は、今回の電話で終わって大丈夫でしょうかね?

はじめてのママリ🔰

私なら次会える時にお菓子持って行き、再度、その後目は大丈夫なのか?を確認しつつ、謝罪はしたいです😳!

3kidsママ

今は診察に行ってるかもしれないですね💦診察終わってからはバタバタなので、謝罪は後日が良いと思います🥲