※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさんはリトドリンどのような間隔で何錠のんでますか?現在32w1ヶ月前…

みなさんはリトドリンどのような間隔で何錠のんでますか?

現在32w1ヶ月前から自宅安静をしてますが、
元々4錠処方してもらってて、それを張る時は5錠、
としてましたが、常5錠のんでいて、主治医には
問題ないけど、5錠で処方はできない。といわれ、そこから4錠、たまに5錠に変えたところ関係性あるのかないのか、
2週間前にこれ以上短くなると入院。とまでいわれました。
なので余ってたのもあり、この2週間5錠のんでたら今回の検診でキープできてました。 
先生は気休めだから関係はないと思う、5錠での処方はできないし、飲み薬だから安静が一番、副作用もひどくなるだろうし。といわれ結果4錠で2週間分処方してもらいました。

4錠だとどれぐらいの間隔で飲んでますか?
またやはり飲み薬は気休め程度であまり関係ないのでしょうか😭

コメント

ラティ

毎回切迫だったのでリトドリンもよく飲んでましたが、1番飲んだ時は4時間間隔の6錠です🤔
その時はさすがに効果感じました。
私は副作用感じなかったですが…(内服は)

ちなみに4錠だと6時間おきに
飲んでたと思います、大体ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回の妊娠中の主治医は無くなったらまた処方、とかしてもらってたのですが(何錠飲んでたのかは忘れちゃいましたが💦) 
    絶対入院はさけたいので勝手にこの2週間5錠に戻したらキープできてたのもあり、副作用も今いけてるから我慢できる範囲!なのですがどうしても5錠で処方は無理と😭沢山飲んでも効かないよ。
    みたいな感じで💦 
    5錠のときは4時間でのんでたのですが
    できれば寝る前にものみたいのでそれだと、、と感じです悩んでましたが6時間でも大丈夫なのですね🥹🥹

• 24分前