コメント
ことり
内診のぐりぐりとはまた違う痛みだと思います💦
個人差あると思いますが、ぐりぐりは一定時間(ぐりぐりされてる間)痛くて、コルポはその取る時の一瞬がパチンと音もするので余計に痛く感じます😓
あと私はその後のタンポンが苦手でした💦(普段ナプキン派なので、入ってる感覚とか抜く時が、、)
ことり
内診のぐりぐりとはまた違う痛みだと思います💦
個人差あると思いますが、ぐりぐりは一定時間(ぐりぐりされてる間)痛くて、コルポはその取る時の一瞬がパチンと音もするので余計に痛く感じます😓
あと私はその後のタンポンが苦手でした💦(普段ナプキン派なので、入ってる感覚とか抜く時が、、)
「産婦人科・小児科」に関する質問
至急回答お願いします🙇🏻♀️ 子供が1/30の夜から熱を出していて未だに下がりません。 さっき測ったら37.6でした。1/31と2/3に小児科を受診したのですが、インフル、アデノ、ヒトメタは陰性で中耳炎の疑いもあったので耳も…
今日小児科行ったのに明日耳鼻科行くか悩んでます…。 10ヶ月の娘。 日曜からずっと、鼻が詰まってて夜に30分ごとに泣いて起きてます。 昨日から鼻水が垂れだして、夜に38℃越えの発熱をしました。 朝には解熱したのですが…
11ヶ月です。 上の子のRSウイルスをもらったようで 先週の水曜から痰や咳が出たして小児科受診しました。 発熱はずっとありません。 吸入器を貸してくれました。 1週間後にはまた見せてもらうけど、それまでにもし悪化…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
寝不足ママリ
そうですよね💦
内診グリグリが本当に痛くてトラウマになったんですが、それより痛いのかなーと不安になってまして。。また違いますよね。
3箇所くらいパチンとしますよね?😰今週末が検査なので今からビビってます。。
タンポンは普段から使用したりするのですが、そんなに出血するんですね😨
ことり
私の感覚で言うと、ハサミで切られる!という感じではないのですが、そのパチンという音で痛みが増したような気になってしまう、、、みたいな。
なんか想像してしまって、痛覚ではないところで反射的な痛い!と思ってしまう感じでした😭
多分ぐりぐりの方が一定時間やるし痛み自体は強いんだと思いますが、コルポは見えないのはもちろん、やはり取るより切るという先入観もあってか、恐怖的な痛みが、、💦
出血は先生の技術と患者さん自身の個人差あると思います💦
タンポンしてれば血が垂れてくることはなかったです💡
寝不足ママリ
詳細に教えてくださり、ありがとうございます😭
確かに、音も恐怖だし、見えないから余計に怖いですよね💦
心の準備をして挑みたいと思います。。
ありがとうございました!!