※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。

家族・旦那

お雑煮の餅を皆さんはいくつ食べますか?旦那の実家で2個と答えたら、妹は1個と言い驚きました。来年はどうしようか悩んでいます。

お雑煮の餅って皆さんいくつ食べますか?
今年のお正月旦那の実家のお昼ご飯に、雑煮の餅いくつ食べるか聞かれて2個と言いました。
旦那の妹は1個と言っててびっくりしたのと恥ずかしいのと…自分が食べ過ぎなのかな?1個じゃ足りない………w
みなさんなら何個と言いますか?💦
来年のお正月どうしようw

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹空き具合に合わせて1〜2個ですかね🤔

2個でも全然恥ずかしくないと思いますよ!

ここ丸

めちゃくちゃお腹空いてる時は3ついきます😋
普段は2つです、食べ過ぎとは思いませんよ

ケロケロ

毎年、2個食べます🤣
なんならもう1個追加することも…(笑)

はじめてのママリ🔰

いくつ食べるかと聞かれてるくらいなので2個って全っ然普通だと思います🥰
他のおせちとかも食べたいから1個って時もあるけど2個も余裕です笑

はじめてのママリ🔰

大きさにもよると思いますが、最低でも2個は食べます!1個じゃ食べた気しませーん🤣

る

2個です!!
おばあちゃんの家に行くとおせちやら茶碗蒸しやら沢山出てくるので1つにしてます笑

ママリ

餅は太るイメージがあるので、1個と決めています。

はじめてのママリ🔰

2つって普通だと思います😊
義実家はみんな3、4つ食べてます!
私はお餅が苦手なので、1つと言ったら😧←こんな顔されました😂

みなさまコメントありがとうございます🙇‍♀️✨
皆さん2個くらいって感じで、食べ過ぎじゃなくて安心しました😮‍💨これで安心して実家にいけます。
ありがとうございました☺️