大勢の前で話すと緊張して、頭が真っ白になったり声が震えたり早口にな…
大勢の前で話すと緊張して、頭が真っ白になったり声が震えたり早口になり途中で何を話してるかわからなくなってしまいます。大人になってからも子供の学校で話す機会があると思うのですが本当に苦痛です。。
同じような方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
すごくわかります。
会社の会議等意見を求められた時
緊張で心拍数があがり聞こえるんじゃないかくらいドキドキして
声や手が震えます。
はじめてのママリ🔰
学校で意見を求められ、マイクを
渡された時とても小さな声になってしまいました😂
花空
同じくです😭
大人になってからも子どもの懇談会での自己紹介ですら辛いです🤣
顔も赤くなって汗も出てきて、なにが言いたいのか何を言ってるのか分からなくなってきて、あとから後悔します…😂
はじめてのママリ🔰
同じです!
何かを読みながら発表するのはたぶん大丈夫なんですが、カンペなしだと頭が真っ白になり喉がカラカラになって本当に何を話しているのかわからなくなります💦
子供の幼稚園時代、学級懇談会で一人一言話さなくちゃいけない場面がありかなり辛い思いをしました😢
翌年からは事前に文章を考えて自宅で丸暗記していくことで、何とか切り抜けました。緊張して声は震えましたが…。
小学校ではそのような機会が今のところ無いので油断しきっています💦
はじめてのママリ🔰
私もそうです😳
大勢の前だけじゃなく、人と話すのが苦手なので人と話すときは緊張して、間があくのが気になっちゃっていっぱい喋って後から後悔したり…😅
それでも去年幼稚園の役員やって、クラスのみんなの前で話すときがあって緊張しましたがなんとかやり終えました😣できればもうやりたくないです😂
コメント