※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学生女子、友達問題いつまで親が関与していいと思いますか?例えば、同…

小学生女子、友達問題いつまで親が関与していいと思いますか?
例えば、
同じグループなのにわざとうちの子だけを誘わず数人で遊び、暇になったからと、我が家にきてプリクラ撮った。や、その時の写真をLINEに送りつけてくる。
これって悪意あると思いますか?子供はなにも考えてないと思いますか??

この場合何年生までなら親は口出していいですか?

コメント

ママリ

毎回外されているなら悪意というか、嫌われてる?と思うので「他の子と仲良くなるチャンスだよ〜」ってうながします😄
そのグループって性格悪い子が多いんだと思うし、そんな奴らのカースト世界にいても意味ないですからね🫡
羨ましい気持ちにさせたいんでしょうね……。あと家に来ても入れません😄
自己肯定感低いからラインで写真送って自慢したいんだろうね😅
学校内での問題でもないし、そういう事は女子社会だとよくありますからね、
「無視!無視!新しい友達つくりなぁ〜」って最終的には言います。
でも、お子さんの悲しい気持ちや不安な気持ちは必ず聞きます。
うちは小5で巻き込まれた事があって、ドライブして話聞いて、泣いてる娘の気持ちに寄り添って、最終的には性格悪い同級生の悪口を沢山言いました😆
担任にも嫌がらせされてる事は耳に入れといて下さい!って連絡しましたね。

• ママリ

ママリ

グループは変わってもいつも1人の子は変わらずいて、その子が主犯格みたいです😢と、思ったらすごい仲良くしてみたり。元々は親友と言ってもいいくらい仲良しだったのに。なにがしたいのかわからず。
    女子社会大変ですよね。その子にはなにも言わない方がいいですかね?(⌒-⌒; )

失礼だけど容姿が負けてるからかなーって笑笑

• 21分前
ママリ🔰

私もそういうことをしている友達と一緒にいたんだって知ったこともありましたし、逆に私だけ誘われず会っていたことを遠回しに言われたりしたこともありましたが、わざとじゃなかったらやらないと思います。特に女の子は拳を飛ばすことはできないのでそうやって群れをなす傾向が強いと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

補足: 親が関与すると娘さんの居心地が悪くなると思います。既に居心地が悪いですよね(´。•_•。)ベストなのが別の子と仲良くなるか学校という狭い空間で無理に仲良くなる必要はないと知ってもらえるように他の居場所を探すかですよね(習い事とか?)

• 22分前