※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シール交換、子供より親が面倒臭くないですか?子供が楽しければってシー…

シール交換、子供より親が面倒臭くないですか?
子供が楽しければってシール帳とシール(正規品〜安いものまで色々)を適当に揃えて始めましたが、レートがどうとかあのシールにあれはとか言ってる親の話を聞くと交換前提で用意するんだから文句言うようなシール子供に渡すなよって思っちゃいます。

高学年ならともかく未就学児〜低学年の子が分別つくとは思えません。

たかがシール交換。

「それ可愛い〜!ちょうだい!」「いいよ〜!orごめんこれはお気に入りなんだ〜!」くらいのテンションでやるもんだと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は親なんて子供のためにやってるんじゃないのかなぁなんて思っちゃいます🤭これはダメあれはダメってなんか見ててめんどくさいなと思って見てました🤣うちはまだチビっこなのでシール渡せばそこらじゅうに貼られるので買いませんが🤣🤣

はじめてのママリ🔰

自分の子が損をするのが許せないんでしょうね。
探し回ってやっと見つけたボンドロシールを、100均のシール1枚と交換とかされて「は?!」みたいな感じなんですかね。
低学年でも知恵の働く子は上手い事言って自分の得になるように取引しちゃますし…。

何か私たちの時のシール交換と違いすぎて怖いですよね…。
うちもシール帳持たせてて友達とシール交換したりしていますが、本当に大切なシールを集めているシール帳と、交換用のシール帳2つ持ってます。笑
交換用のシール帳で楽しく心おきなく交換してほしいです。笑

ビール

そんな事言う人いるんですね!
初耳でした😟
全く我が子のシール帳、把握してないですし、何貰ったかはもちろん、我が子がシール買う時も何を買ったかすら見てもないです😂お金出すだけです😂