※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーコ
お仕事

最近初めたパートの話しなのですが、パン屋のオープニングスタッフで20…

最近初めたパートの話しなのですが、パン屋のオープニングスタッフで20人程が採用され私も採用されたのですが、研修時にいざシフト希望を出してみると時間かぶっている方がたくさん見受けられ、特に昼間の時間が多く、私は小学1年生の娘がいるので小学校の間だけ入るのですが同じ時間帯の方や朝から夕方までの方までたくさんいてかぶりがすごく多く、シフト入れるのか不安になっていました。

シフトが決まり見てみると週2.3で希望を出したのに週1やひどい時は2、3週間に1回などで全くシフトに入っていません。
私は土日もたまに入れますと言ってあるので、短時間ですし、あまり使えないと思われてるのでしょうか?💦
レジや製造補助もたまにしか入れないので全く覚えられず😓同じ研修した人たちがどんどん覚えていてなんだか惨めな気持ちになってしまったりします。
だからなのか次の月はもっと減らされてる感じがして、モチベーションが一気に下がってしまいました💦
他の昼間の時間帯の人は翌月は私よりはまぁまぁ入っていて、私は必要ないと言われてるような😓

ネットで見てみるとオープニングって頭数多めに採用してシフト削って調整していくみたいなのが書いてありました。
病院なども通っていたりするのでガッツリ働きたいって程ではないですがあまりにも月4とか5くらいでは少なすぎて意味が無いと思ってしまいます。
こんな状況どう思いますか?皆さんならどうしますか?
ご意見お願い致します🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

雇った手前、人が多いから辞めてくれとは言えないでしょうしシフト数減らして自分から辞めますと言われるのを待っているか、少ない時間でも人がいない時に入ってもらおう!と考えているかですよね😭
オープニングスタッフで20人ほど採用とのことですが、既に辞めた方はいないのでしょうか?私が同じ状況なら月に4回とか全然稼げないので他のお仕事探し始めます🤲
ゆるーく続けていけるからOKなのであればもう少し様子見ます👌

• リーコ

リーコ

お返事ありがとうございます🥹
    やっぱりそうですよね。他の人と私語をする暇も時間もないので聞いたわけではなくはっきりはわからないですがシフトの名前欄に斜線が入ってた方や空白になった方が2、3人いらっしゃるので辞めたのだと思います。
    他の仕事を探しながらやるのかすぐに辞めた方が良いのか悩みます😓

• 9分前
はじめてのママリ🔰

すぐ辞めるのはもったいないような気がします💦
シフトの件は言ったもん勝ちみたいなところがあるので、店長や社員に「もっと働きたい。週2は絶対入れてほしい」などと改めて伝えた方が良いです。
そのときの反応やその後の対応次第ではスパッと辞めても良いかもしれません!

• リーコ

リーコ

お返事ありがとうございます🥹
    そうですね💦なんだかこうなってくると職場の雰囲気も居心地が悪く感じてしまって、良い人も何人かはいるのですがなかなか私語が出来る雰囲気も時間もないので気分は下がっていく一方で💦他の仕事もまた考えた方が良さそうですね。

• 5分前