※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に会社から面談を求められるのは不適切ではないでしょうか。育休があと2ヶ月で終了するため、引き止めても意味がないと思います。

育休中なのに会社に呼び出されて面談って片道700円もかかるのにおかしくない?
あと2ヶ月で育休は切れるし、もう見込みないんだから引き止めても無駄ってわかんないか?

コメント

本来、育休は復帰予定の方が取得できるものなので、引き留めても無駄は自分勝手すぎますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのわかってますが、保育園に入れないので仕方なくないですか?笑

• 12月2日

退会ユーザー

事情は知りませんが、会社は復帰を前提に育休や給付金の手続きをしたり、籍を残しているはずです。
    状況確認や復帰について話すのは至極当然のことだと思います。
    怒る相手を間違えてますよ

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは分かってるけどこっちだって働きたくても預け先がないから言ってるんです。
    別に話すのはわざわざ出向かなくてもリモートや電話もあるし。
    てか、怒る相手ってここをはけ口にしちゃいけないんですか。笑

• 12月2日

退会ユーザー

色々な事情で復帰できない方もいるとは思います。でも会社に対して不満を持つのはお門違いということです。
    もう失礼しますね。
    ご自由にされてください☺️

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらの状況も理解していただきたかったですが一方的に正論を述べられてとても不快ですし、そういうコメント求めてないし。
    自由に呟いてることに対していちいち引っかかっるのやめた方がいいですよ😊

• 12月2日

退会ユーザー

なんだか可哀想な方ですね

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、あなたこそね

• 12月2日

退会ユーザー

自分の非を認めず言い返してきてすごいですね😂👍
    不毛なやりとりなのでブロックさせていただきますね。

• 12月3日