内臓冷え性で不妊の原因と知りショックを受けました。同じ症状の方で妊娠・出産された方、改善方法を教えてください。
内臓冷え性について聞かせてください(´>ω<`)
シャワーを浴びた後暑くて胸や背中にかなりの汗をかいていましたがお腹を触ると冷たくて驚きました( ̄◇ ̄;)
それからも胃が張ったような感じがあって触ると冷たかったので腹巻をしたりカイロを貼っていますが、お尻まで冷えています(T_T)足や手は温かいのに…
ネットで調べると内臓冷え性とわかりましたが、不妊の原因と書かれていてショックを受けました↓
こんな症状があった方で妊娠・出産された方おられますか?
その時どんな事をして改善されましたか?教えてくださいm(__)m
- まり11223(6歳, 7歳)
かなまろ
まさにそれです!
産後の今も、この暑い季節も関係無く冷たいです(^^;;
私がした事は漢方を飲んだり、飲み物は常温か温かい物、薄着にしないといった程度ですが、さほど改善したようには思いません(´・_・`)
参考にならずスミマセン。。
私も皆さんの意見が気になるのでお気に入りさせて下さい!
赤ちゃん授かれますように♪
まり11223
ありがとうございます(≧∇≦)
出産されたんですね♡憧れです❤︎
私も飲み物は気を使っているつもりなんですが、いかんせん暑いので薄着でいることも多くて( ̄◇ ̄;)
冬は末端冷え性、夏は内臓冷え性と散々です…
どうしたら良いものか( ̄▽ ̄)
mayo
私も1年前まで同じ悩みでした。
夏でも腹巻は絶対してたし、とにかく体を冷やさないように心がけてました。
シャワーではなく、毎日必ず湯船につかり体を温める。
あとは運動!
天気のいい日はウォーキングを30分〜1時間はして汗をかくようにしていました。
そしたらいつの間にか体中温まり冷たい所なんてなくなり、妊娠、出産しました!
今では1ヶ月半のママやってます。
どうか授かれますように祈ってます。
ころちゃん★
私もそうでした(•̀ㅁ•́;)
暑くて汗もないているのに、お腹だけがひんやり…
夏でも半身浴や腹巻きしましたが体質改善せず😱
腹筋がないからってゆーのも聞いたことあります👂
結局私はホットのルイボスティーを飲んでいた時に妊娠できました!
外からより中から温めていきましたよー(^^)
toto
トウキシャクヤクサンと言う漢方で私は改善し、基礎体温も安定しましたよ☝︎病院で相談すると処方してくれます‼️私もかなり内臓からの冷え症でした‼️改善しだして体調も良くなり、飲み出して2ヶ月で妊娠発覚しました☝︎後はやはり食事・睡眠・生活リズムもきをつけて、暑くても足首より上までの靴下は毎日はいてましたね‼️先生に言われた通り改善したら妊娠しました☻もちろん卵胞チェックも通いました‼️
まり11223
やっぱり湯船に浸かるのが一番なんですかね^^;夜勤もしているのでその時は難しいかもです(T_T)
でも頑張ってみます♡
ウォーキング…田舎なので目立ちますが取り入れていきたいと思います(๑•̀ω•́)
まり11223
ジトッと汗をかけばかくほどお腹が冷えてます(T_T)
筋肉率がかなり高いので腹筋だけないとは考えられないのですが…
ルイボスティーは冬はホットで今は常温で飲んでます☆喉が乾いたときにはホットが飲み辛くって( ̄▽ ̄)
出来るだけホットを飲むようにします♡
まり11223
トウキシャクヤクサンって聞いたことあります(#^.^#)
ドラッグストアで市販薬を購入しようか考えたこともあるんですが、続けるとなるとかなりの金額になりそうなので手が出せずにいました^^;
今周期は間に合いそうにないですが、リセットする前に相談しに行きたいと思います♡
コメント