※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんならどちらにしますか?近々義実家に遊びに行く予定です。旦那も…

みなさんならどちらにしますか?

近々義実家に遊びに行く予定です。

旦那も休み取れそうな感じなんですけど、旦那と一緒に行くか私と子供だけで行くか悩んでます

旦那が行くとお酒たくさん出されていつもゴロゴロと寝て、さらに義父もお酒好きなのでずっと2人でお酒飲んで過ごします

私と子供だけで行くと義父はお酒を飲む人間がいないから孫たちと良く遊んでくれて送り迎えまでしてくれます
ただ少し寂しそうではあります

義家族じたいは仲も良く風通しもいい関係で問題ないのですが、
ネックなのが、義父がお酒飲むと車で送っていただけないので酔っ払ってうとうとしながら歩くのもやっとの旦那を連れて子供も気にしながら電車乗り継いで帰らないといけないことです

ちなみにうちは車なしです

コメント

はじめてのママリ🔰

間違いなく後者です!笑笑

エビフライ🍤

日帰りですか?お酒を飲んだ時の帰り道が、はちゃめちゃ疲れそうですね…😭

割と頻繁に遊びに行かれますか?もしそうでしたら、2.3回に1回は旦那さん連れで遊びに行ってお酒OKな機会を作られてはどうでしょうか😌🍻お迎えは必須で🚗あとは旦那さんに相談して、歩くのもやっと…な程飲まないようにお願いするとかですかね😅