※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aママ
子育て・グッズ

赤ちゃんは何ヶ月頃から声を出して笑うようになりますか。生後4ヶ月ですが、まだ声を出して笑いません。

赤ちゃん、何ヶ月頃から声に出して笑うようになりましたか?

今生後4ヶ月になりましたが、まだ声を出して笑いません。
生後3ヶ月頃に声を出して笑う日がありましたが最近出さなくなりました。ママ友の同じ月齢の子はくすぐったり、あやすとケラケラ笑います。

コメント

‪🫶🏻

上の子3ヶ月、下の子2ヶ月でした!

• Aママ

Aママ

早いですね!!その頃にはあやすと必ず声出して笑う感じでしたか?

• 12月2日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

全然気分次第で笑わない日もありましたよ!!!その日によってバラバラでした☺️

• 12月2日
エビフライ🍤

笑顔は2ヶ月頃から徐々に増えましたが、声を出してケラケラ笑う…は、うろ覚えですがたまーーーにでしたね🤔何がツボに入るのか分からなくて😅

• Aママ

Aママ

同じ感じです🥹ニコニコは2ヶ月くらいからしてくれるんですけど、声に出してきゃっきゃ笑うことがほんっとにたまーーにで…ママ友の子は百発百中くらいであやすと声に出して笑うので羨ましいです🥺息子のツボを早く見つけたい…笑

• 12月2日
しろ

4ヶ月の直前くらいだったと思います😊
笑うようになる時期ってめっちゃ個人差ありますよ!

• Aママ

Aママ

そうなんですね🥺!!
    今4ヶ月になりたててニコニコはたくさんするんですけどね…キャッキャ笑う姿が早く見たいです🥺

• 12月2日
ママリ

うちも4ヶ月なりたてですが、声出して笑うの1日に1.2回あるかなって感じです😂あとはずっとにこ〜☺️程度です!

妊活ねこ

4ヶ月入りたて、おととい、声に出して笑った!と思ったけど
それ以来また聞けてません😂