※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
お出かけ

上の子が自宅保育で下の子が生まれた方、どのくらい外出していましたか?…

上の子が自宅保育で下の子が生まれた方、どのくらい外出していましたか?
上がもうすぐ三歳、下が2ヶ月半です。1ヶ月は里帰りで2ヶ月目からワンオペ中です。

家だと上も少ししたら退屈になって私も休みたい気持ちが強くなり、下もずっと抱っこじゃなきゃなくし抱っこしてたら上が怒る、、という感じなので公園に行った方が上の子も楽しそうで、下の子も寝てくれて楽なのでここ一週間くらい10時頃から3時頃まで公園に行っています。

連れていきすぎかなとは思うのですが、正解がわからなく質問させていただきました。一時保育などは感染症もあるので怖くて使うつもりはないです。みなさんどうやって生活してましたか?

コメント

ママリ

午前中は出かけること多かったです!10時から12時まで児童館とか支援センターで遊んで帰ってお昼食べてお昼寝してました!