年賀状じまいについて。娘が産まれてからは、娘の写真つきで送っており…
年賀状じまいについて。
娘が産まれてからは、娘の写真つきで送っており来年で3回目となります。
ですが職場数人(上司含む)と、年賀状のみで会わない友人3人と、親戚で合計10枚くらいになりました。
わたしは数枚でも元旦に年賀状が来るのが楽しみで、自分もべつにやめたくない気持ちもちょっとあります。寂しい…
ですが去年やめた先輩もいますし、時代の流れで仕方ないのかなと…。去年子どもが産まれた先輩は、娘さんの写真を載せたいから出すと言ってました。
これからも子どもの写真を年賀状に載せて、見てもらいたいなあという想いはありますが、単なる自己満かなあと思ったり。
いま来年の年賀状を作成してますが、
『本年をもちまして、年賀状による新年の挨拶を失礼させていただきます』と一言添えてみんなに出そうかなとおもいます。
『デジタル化への移行のため』とか、余計なことはつけずに上のシンプル文章で大丈夫ですかね??
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います。
そのあとに、今後もラインや電話でのおつきあいをよろしくお願い致します。
とかもつけてる人が多いです。
はじめてのママリ🔰
それは無くても大丈夫です。そう書いても別に遠い関係の人には何も連絡しませんが社交辞令ですね。あくまで参考までに★
書かれている1文だけでも十分です。