※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
サプリ・健康

私自身、虫歯がたくさんあって、出っ歯の前歯も昔治療したところの溝?が…

私自身、虫歯がたくさんあって、出っ歯の前歯も昔治療したところの溝?が汚くなってきてます。

虫歯治療はいくらくらいかかりますかね🥹
あとその溝みたいなところを処置してもらいたく、歯医者に通いたいんですが自分にかけるお金がもったいなく感じます、、

初診料+レントゲンで1万は覚悟してますが、それ以降どれくらいになるのか、、😇

コメント

ママリ

初診一万もしなかったです。
4000〜6000円くらいなイメージです。
それよりも放置しておく方がお金かかりますよ💦
私は出産控えていたので、産後にと思ったら、産後悪化して被せが必要になり高くなりました。
神経までいっていて余計に通院時間とお金がかかりました。

• えだまめ

えだまめ

もう数年行ってないので初診料いくらなのかも忘れてしまいました🤣
    被せ物も取れていて、取れた部分を無くしてしまったのでまた余計にかかりますね、、
    初診が6000円で、次からはどれくらいかかりましたか?行くたび行くたび3000〜5000円かかってたんですが、その歯医者さんが高いだけだったんですかね🤔

• 13分前
はじめてのママリ🔰

初診とレントゲンでも一万円は行かないと思います!歯科衛生士してますが、一回でそんな高額になることまずないです!

• えだまめ

えだまめ

そうでしたか!もう記憶にないんですが、めっちゃ高い!というイメージだけ残ってて😂
    前回通ってたときに親知らずの抜歯やら虫歯治療やらしたんですが毎回高くて高くて、、
    昔からある歯医者さんと、割と最近できた最新の機械とかある歯医者さんだと金額違ったりするんでしょうか?🤔

• 10分前