私のモラハラで離婚と言われました。2歳と、一歳の子供がいます。今年…
私のモラハラで離婚と言われました。
2歳と、一歳の子供がいます。今年の6月ごろに2歳の子が乳離れ出来ず、ずっと夜中泣いていて、まだ半年の赤ちゃんも泣いていたので、ずっと寝れずに対応していました。
旦那は、産まれてから半年間育休を取ってくれましたが、事故に遭ってしまい、ずっと寝ていました。その間私の実家にずっといる状態で、自分の実家に頼りすぎていたので、帰ろうと思い帰ったら、私の寝不足と旦那の頼りなさで限界で子供に当たってしまいました。(泣いてしまった)
それに旦那が、怒りだしてお前のモラハラは限界だと、2歳の子供だけ連れて義実家に帰りました。
私は、雨の中、財布もなく車のない状態で自分の実家に頼って3時間かかる道のりを迎えに来てもらいました。赤ちゃんは私のところにいました。娘なので要らなかったみたいです。
一週間して、もう子供に会いたいと言ったら離婚するから俺と俺の親が育てるといってきて、ありえない返してと言ったら、そういうのがモラハラなんだよ!と言われました。
やっと子供を連れてきてもらいましたが、熱があって、よく話を聞いたら、義実家と夜中まで出掛けて連れ回していたことが分かり、熱があるのも気づかないの?と言ったらお前のせいで熱が出た!お前が悪いと言われました。
また、義実家に行った時いつも、子供が白い下痢をしたり夜中まで飲んでいたりするので夜12時ごろまで寝れなかったりして、お願いだから子供優先にしてほしいと言っても我慢して、場の空気悪くしないで、だから友達いないんだよと言われました。
今まで、2歳の子が産まれた時義実家は見にも来なくて、自分の孫なのに見せに来ないのか!と言われ、お祝い金もなく、誕生日祝いも貰えていません。
それなのに、旦那は、育ててもらったから返していかないといけないと義実家を優先しています。
私は専業主婦で、すぐに働ける状況でもない中、離婚と言われ、お前が悪い、お前のせいで子供達は父親がいなくなるんだ。お前のモラハラが原因だと言われました。熱も、俺の親のせいにしやがって。弁護士を立てるとまで言われました。
車は、私の親が立て替えてくれていて、毎月返していましたが、それも離婚するならお前が半分払え!お前らが乗っていたんだと言われました。GPSをつけるような嫁なら離婚した方がいいと親も言っている!気持ち悪いとまで言われました。実際は、GPSなどつけていません。事故で怪我して寝ていたのに、親と姉とサッカーを見に行っていた事を当てたり、夜中子供を連れて遊び回っていたことを当てたら、GPSを付けていると勘違いしていました。(過去のことを考えると誰でもわかります)
私が、子育てを原因に泣いたり、寝不足で無視したりしていたからだそうです。親の悪口も耐えれないと言われました笑
私が悪いんでしょうか。。もう子供達に申し訳ないです。
それから半年経って、2歳の子が喘息で病院に運ばれました。県外なのでお金を払わなくてはいけないので、旦那に連絡したら、次の日に会いにきて、私が少しトイレに行っていた時に、旦那の親、姉にテレビ電話していました。
両親と姉が心配していたから!と言われ、離婚を言い渡して賛成した奴に見せ、生活費も渡していないのに心配していた?ふざけんな、もうありえないと思いました。
もう離婚しようと思います。
でも、やっぱり私のせいで子供達が父親がいないということを背負って生きていく事が辛いです。
文章が分かりにくくてすみません🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大前提ママリさんは大丈夫ですか?文章や旦那さんがおかしいのに言いなりな感じからして子どもを育てる精神状態なのか心配です。
はじめてのママリ
大丈夫ですか?
当たったといっても泣いてしまったことでモラハラとはずいぶんひどいこという旦那さんですね。。
ママリさんの実家に頼れるのならすぐにでも離婚してもいいと思います。
旦那さんの家族も旦那さんの話しか聞いてないのにひどいし私が親なら2人でしっかり話し合いなさいと言います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
今は、実家に頼っていて精神的に安定してます。
自分の親も、同じこと言ってくれましたが、旦那の親は私と私の両親が嫌いみたいだったので、自分たちを選んでもらって嬉しいみたいです。
孫にも、他の孫がいるからお金かかるから逆に会わなくていいみたいです…- 21分前
はじめてのママリ🔰
ママが働けて精神が安定していればそんな旦那さんはいなくても子どもは幸せだと思いますが、ママリさんが働けなく精神的に不安定で子どもにあたるなら実家を頼るか何がしないと子どもが辛い思いをするかもなと思いました。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊今は実家に頼っていて精神状態も安定しています。
ですが離婚するかしないかの状態なので、そういうイライラがあって夜は落ち込んでしまいます…