※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

皆さんなら何持っていきますか?🥺今週土曜日に会社の人達と忘年会があり…

皆さんなら何持っていきますか?🥺

今週土曜日に会社の人達と忘年会があります。
そこで子供も一緒に連れていく事になったのですが、もちろん大人向けって感じのお店で子供が食べれるものが少なそうで、少し何か持っていこうかと思うのですが、皆さんなら何持っていきますか?
コース料理で少し食べれそうなものもあるので、一緒に食べようと思うのですが、出てくるのが後の方そうで…

(子供預ける所もなく、忘年会も断れそうな感じでなかったので連れていくことになりました…)

コメント

‪🫶🏻

とりあえずおにぎり持っていけば安心な気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おにぎり!すぐ作れますしそうします!✨️

• 26分前
はじめてのママリ🔰

そもそもなんですが、離乳食でもないのに食べ物の持ち込みはおっけーなんでしょうか?💦
大丈夫だとしたらおにぎりとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね💦
    キッズドリンクは調べたら出てくるのですが、食べる系は無いのか見つからず…
    大人用でも取り分けて食べれそうな物もなく、ポテトもオシャレに何かかかっていたり…笑
    1度確認してみて、おっけいでしたらおにぎり持っていきます✨️

• 24分前
はじめてのママリ🔰

まずは飲食店に食べ物の持ち込みをしていいか聞いた方がいいですよ‼︎

飲食店はもし食中毒が発生した場合、どこから発生したか調べなきゃいけないのと、基本的には大人向けの飲食店は食べ物の持ち込みはマナー違反ですからね💦

持ち込むのはお菓子程度で、別料金でそのお店のおにぎりやお子さんが食べれる物を頼んだ方がいいかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認1度してみます!
    たしかにそうですよね😭

お家で少したべさせて菓子程度でもありですね!
    調べたところ大人用でポテトや唐揚げもあるのですが、オシャレに何かかかっていたり…笑
    抜いて提供して貰えるかも聞いてみます!

• 22分前