帝王切開で出産して産後4ヶ月。夫から、セックスの再開目安はいつ頃か聞…
帝王切開で出産して産後4ヶ月。
夫から、セックスの再開目安はいつ頃か聞かれました……知らんがな。
私の体力や心情はどうでもよくて、傷のことだけ気にしてるようです。
夫は風呂上がり〜寝かしつけの1番大変な時間帯に、1人で2時間リラックスタイム満喫してます(長風呂や電位治療器など)
で、寝かしつけが終わった頃にノコノコ寝室にやってきて行為求めるとか、ありえなくないですか?
目安を調べておいて、だそうです。
はぁ…?目安…?なんて答えれば?
自分の主張ばかりで空気読めない。
どんどん嫌いになっていきます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
疲れが日々取れないから体の回復もしばらくないだろうね〜、夜とか特に忙しいし、私も知りたいね〜って言いますかね。
帝王切開はしておりませんが、体調不良じゃなけりゃオッケーだなんて思わないで欲しいですよね。
体の健康があって、心の健康があって、考えれることなのに、そうじゃないのが悲しいですよね。
時間が取れるとかそうじゃなくてさ、そういう言動が貴方の優先度を下げてるのよ‥、時間があるなら自分に使いたいのよ‥、あなたはそれ確保できてるからいいんだろうけどね、って。
私も私って、なんだろ〜って思っちゃいます。
はじめてのママリ🔰
目安はわからない、と言ったら目安は目安は?としつこいです、本当に私が知りたいぐらいです。
本当、その通りですよね…心身共にボロボロなのに、そんなこと考えられないです。
私より遥かに自由時間がある、出産も育児もしてない夫にはわからないでしょうけど。
ママリ
えぇ〜、イライラしちゃいます🥹
こっちが直接的に言うと悪い空気流れそうだから遠回りに言う優しさを気づかんかあ〜、正直に言ったろか?でも、言ってしまったら終わりなんですよね。「あぁ〜この人今したいから手伝ってくれてるんだ、私のためじゃなくて自分の為に家事育児頑張ってるんだ」って見えちゃうんですよね。だから察して欲しいのに‥言わせないで欲しいのに。
どんどん水に沈んでいく気持ち、自分の力(時間経過)でまた少し浮かんでいけたのに、また沈むの繰り返しですよね。どんどん深く、浮く力も弱くなって。
目安なんてわからん!
◯年!◯年!これでいいか!?って適当言っちゃいます😭