※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

モラハラ夫に対して愛がないけどATMとして割り切って結婚生活を続けるべ…

モラハラ夫に対して愛がないけどATMとして割り切って結婚生活を続けるべきか
終わらせるべきかもう分からなくなってきました

夫がいない時にここ最近考えるだけで涙が止まりません

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもモラハラです、割り切るにはストレスが大きすぎるので私は終わらせたいと考えてます…
キツイですよね。

• ママり

ママり

同じ状況の方がいて心強いです...
    私も割り切ってきて聞き流して我慢を身につけてやってきました。がそれも限界を迎えて一度距離を置かせてもらったんですが義両親からも説得されもう一度頑張ろうと思ったけどなんだかもう割り切れないくらいストレスが😞

離婚の切り出し方が分からず、、
    モヤモヤしながら日々過ごしています。

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、聞き流して我慢の連続ですよね。
    何度も同じことの繰り返しで改善も見られないし、無理だと思いました。

モラハラは話し合いにならないので、可能なら何も言わずに別居するのが1番かなと思います😓昼逃げというのか…

• 50分前
  • ママり

ママり

周りから説得され昼逃げしました...笑
    義両親(特に義母)は本当の母のように昔から仲良くしてくれていて旦那の愚痴もお互い言い合える仲でした。案の定義両親から呼び出され旦那を含め話し合いをして上の子の学校送迎も大変だろうからと1週間離れてまた戻ってみようということになり戻ってから多少の家事はしてくれるようになりました多少ですが...逆にそれがもっと気を遣うということに気づいて今どうするべきなのかが本当に分からず。

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう昼逃げ経験があるんですね…戻ったところで、なかなか難しいですよね💧
    モラハラというと暴言メインですか?

• 36分前
  • ママり

ママり

機嫌が悪いと暴言もですが、私に比べたら頭がいいのでこちらが正論を述べても凄い勢いで自分の正論を押し付けてくるタイプです
    朝起きたら仕事着も用意、風呂上がりのタオル下着ですら呼ぶ、ご飯も箸まで用意していないと小言が凄い、平成生まれの24歳なのに生まれた年号違うのかなってくらい亭主関白で
    義父がTHE昭和の亭主関白って感じで5人兄弟でただ1人それを受け継いだ男です。笑 兄姉弟、義母も絶対〇〇(私)としか結婚できないから感謝してると言われてきたレベルです😶

• 27分前
はじめてのママリ🔰

結婚生活を続けててママりさんの心が持つならそのままでもいいかと思いますが、心がボロボロになっていきそうなら早めに離れた方がいいと思います😢

うちの旦那はモラハラではありませんが、一緒にいてもイライラしかしないのでこのまま結婚生活を続けていっていいのかずーーーっと悩んでます😔

• ママり

ママり

自分の素を出せない旦那って必要なのかなって思ってきちゃいました。
    義両親に説教されて多少の家事はしてくれるようになったんですが、余計それに対して気を遣う事に気づいて
    逆にストレスというか...

子供達がある程度手が離れたら一緒にいるかと言われたら彼もどうなんだろうと思います。それなら早く別れてお互い別の新しい道を歩むべきか...

悩んでしまいますよね😢

• 53分前