昼間の寝かしつけについてです。最近、昼間はひとり遊びを覚えて布団に…
昼間の寝かしつけについてです。
最近、昼間はひとり遊びを覚えて布団に置いてもグズることなく大人しくしている時間が増えました。
でも寝るわけではありません。
機嫌は良いので、このままでも良いのかなと思っていたのですが、セルフで寝ることもありますが、やはりちゃんと寝かしつけてあげた方が良いのでしょうか、、
ぐずるまではいかず、声を出していることはあります。
昼間は抱っこしないとずっと泣いているという方が多い中、うちの子のように寝ないけど、ずっと機嫌よく起きてる方いますか?
また機嫌良く起きている時間が長い分、構ってあげられる時は遊んだりしてますが、泣かないのでわりと家事をしたり、休んだりと放置気味です。
そうしてたせいで、泣くことやグズることをやめてしまったのかななど不安にもなっています、、
楽でよいねなどと言われるのですが、どう接したら良いかわからず、これはこれで悩みです。
- 桃🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もうすぐ8ヶ月になります👶🏻
最近はひとり遊びが多くなり機嫌いいことが多くなりましたがその分目が離せなくなり一緒に遊ぶことも増えました🙂
放置時間が多いとグズり出しちゃうのでタイミング見計らって家事などしています。
一緒に遊ぶ時間も作り、ひとり遊びでも機嫌よく遊んでるのであればそれでいいと思いますよ☺️
コメント