妊娠9ヶ月になる頃旦那が同僚と泊まりでお酒を飲みに行きたいと言うの…
妊娠9ヶ月になる頃
旦那が同僚と泊まりでお酒を飲みに行きたいと言うので
許可を出しました。(モヤモヤしますが)
機嫌取りでマタ旅を提案され、さらにモヤモヤしたので
LINEでモヤモヤを伝えようと思うのですが、この文はうざいでしょうか。↓
泊まりに行きたい(マタ旅)けど昨日の流れで言われると私の機嫌を取る為に急遽考えたのかなと複雑になりました。
息抜きしてほしいので1月の泊まりはご自由にどうぞですが、その頃は妊娠9ヶ月で何が起きてもおかしくない時期だということは理解してください。緊急時はタクシーor実家を頼ります。
モヤモヤするのは嫌なのでそれだけ言わせていただきます。
- ママリ(妊娠26週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
もっとハッキリ言います!
マタ旅なんて行きたくないです。私は早産等になったら赤ちゃんが大事なので。あなたはもし泊まり行ってる中、赤ちゃんに何かあっても付き添う気は一切ないと言うことが今回でよく分かりました。
くらいには言います!
ママリ
ありがとうございます。
いつも嫌なことがあっても自分の中で消化して遠回しにしか伝えられませんでした。
妊娠中近くで電子タバコを吸われたり、嫌だなと思うことが何度かありました。
雰囲気を壊したくなくて強く言えませんでしたが、ママリさんのおかげで自分の気持ちを伝えられました。(LINEでですが)
はじめてのママリ🔰
ちゃんと言えてよかったです!
男って妊娠したら出産できるのは当たり前くらいに思ってるので、考えが浅はかですよね。
よかったらご主人にコウノドリとか見せたほうがいいですよ!
ママリ
本当にそう思います。
世には良い旦那さんもいるでしょうけど、うちのは軽く考えすぎですね。
コウノドリは私も見たことないので見てみようと思います!笑