※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

健診の予約を忘れてしまいました。以前忘れたら怒られたので、今回も怒られるか心配です。

健診の予約をとり忘れてしまいました😭
いつも健診が終わったらすぐ次回の健診をネットで予約していたのですが
前回うっかり忘れてしまって、、
健診のペース週1になったのですがもう予約いっぱいで取れませんでした💦
以前、予約とり忘れてそのまま行ったら
予約取ってくださいねと受付で怒られました😭
またそのまま行ったら怒られちゃいますかね??

コメント

れいひぃママ

一度電話で予約してみたらどうですか⁉️
予約し忘れて今回予約とれなかったんですが…って電話したら対応してくれると思いますよ!

• あ

そうですよね!月曜電話してみます😭

• 6月25日
あーちゃんmama

私ならごめんなさいと言って気にしません🤣
悪いとは思うけど忘れてしまったものはしょうがないかなと思います😭

• あ

予約取れないもんは取れないですもんね😭
    一応月曜電話してみます💦

• 6月25日
ゆぅちゃむ

確かに前回も言いましたよね⁉️って
なるかもしれませんが
しょーがないですよね!!!
れいひぃママさんと同じですが
電話してみた方がいいと思います。

みぃ

私もなかなか予約が取れなくて困ってしまいましたが、「予約を取ろうとしても全ての時間帯が埋まっているんですが、午前中の最後でも良いのでお願いできませんか?」って何度かお願いしましたよ。
やはり午前中、土曜日は人気なのでなかなか取りにくくなりますよね。。。でも大事な赤ちゃんの為なので頑張って相談してみてくださいね🎵

Minnie

わたしが通ってる産院ではネットで予約いっぱいでも、直接受付に言うと◯◯時から空いてるので予約しておきますって感じで予約取ってくれますよ〜◟⌣̈⃝◞
予約無しで行くのは産院側の都合もあると思うので皆さんが仰る通り電話してみた方がいいと思います ◟́◞̀