※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさんは粗大ゴミを盗まれたことってありますか?私は何回かあります🥹…

みなさんは粗大ゴミを盗まれたことってありますか?
私は何回かあります🥹
前日夜に出すと朝までに盗まれてしまうようです。
その度回収にきてくれた業者さんには本当に申し訳ないし、安くはないお金を払ってゴミを盗まれたって馬鹿馬鹿しいなと思っています

それ以降は当日の回収時間に出すようになりました。(それが常識?)

コメント

ココアドーナツ

盗まれたことあります!
姿見やプリンターなど😂😂!
粗大ゴミ出しに行った翌日に普通のゴミ出しに行ったら一部が無くなってて、盗まれたことに気がつきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いものを持ってかれた感じですね😭
    前日夜に出してましたか?

• 37分前
  • ココアドーナツ

ココアドーナツ

粗大ゴミ運ぶの手伝ってもらってたので前日に出してました!!

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、粗大ゴミって物によっては当日早起きして1人で出しに行くの大変だから前日に出せるなら出しときたいですよね、、

• 27分前
ちー

うちも実家時代は、何回かありました。
もう、諦めてました😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭こちらは安くはないお金を払ってるのにばかみたいですよね泣

• 36分前
  • ちー

ちー

安くないお金を払ってるのもそうなんですが、もう確実に使えない、と言うか、半分以上壊れてるモノを出した時も、回収日前日の夜に、持って行かれた、と気づいた時は、さすがに『あんなのどうやって使うの??』と不思議にもなりました。

まだ使えるものなら、100歩譲って理解出来ますが……

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分解して部品を売ったりするんですかね?、、売れるかは物によると思いますが。
    ボロボロの壊れてるステンレス製のコート掛けを盗まれたことがあります💦

• 26分前
  • ちー

ちー

最近のニュースで、ステンレスやアルミは、素材として売れると聞きました。
    こんなに物価高だから、もう仕方がないんでしょうけどね😵‍💫😵‍💫😵‍💫
    手数料を払う側、そして引き取りに回る側を考えると、やはり、悔しいしバカらしくもなりますよね💦💦💦

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売れるんですね😓盗まれると本当、バカらしくなっちゃいますね。できるだけ回収時間ちょうどくらいに出すようにしてみます。

• 18分前
みぃ

その人にとってはゴミでも、他の人にはゴミじゃないんだな。
と思ってからジモティーなどで出すようになりました😅
粗大ゴミシールも結構お金かかりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対面受け取りさえなければジモティーを使いたいところです😐
    粗大ゴミシール、物によりますが地味に高いんですよね泣

• 25分前
  • みぃ

みぃ

ソファとか大物になると高いですよね、、
    対面無しで使えるものあるといいですよね💦

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に1000円は越えますよね🥺
    メルカリだと大物は送料がかなり高くなるからなかなか売れず、、、
    諦めて盗まれないように気をつけながら粗大ゴミに出します。

• 17分前