※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
子育て・グッズ

小1の娘がシール帳を作り、友達とシール交換を希望しています。100均でぷっくりシールが見つからず、普通のキャラクターシールでも良いか知りたいです。

小1の娘がシール帳を作って友達とシール交換をしたいらしいです😅
100均で揃えようと思ってますが、
ぷっくりシールとかはもうどこにもなくて😅
普通のキャラクターのシールとかもありなんですかね?
みんなぷっくりとか、中に水が入ってるみたいなやつですか?

コメント

それは交換する相手による気がします🥹

人気なシールは手に入りにくいので手に入りやすいシール同士で交換ならトラブルにはなりにくいと思います!

るん

年長、2年生姉妹がいます🙋‍♀️

子どもたち見てると、シールの価値ってあくまで親がワーワー言ってるだけだなあって思います。

子どもたちはぷっくりとか水入りとかあまり関係ないみたいで、この前は100均のベイマックスのシールがみんなから大人気だったらしく(いま小学生でベイマックス流行ってるらしい?)みんなに交換お願いされて、いっぱいした!と言ってました😊

わたしが必死こいて、ボンドロ探し回ってたら、ごつごつシールはシール帳が閉まらなくなるからもういらないと言われちゃいました😅

意外と、ちっさいキラキラした普通のシールとかも交換の際に人気らしいです🤍

はじめは、集めるの100均でも全然大丈夫だと思いますよー!🥰✨