はじめてのママリ🔰
本当に価値観によるので正解はないと思うのですが、知り合いに
「こだわりだしたらキリがないし、もう立地とお値段の条件が合うところを見つけたからポンと買っちゃった」
という方がいて、建売ならそのくらいの心持ちでないと逆になかなか決断できないのかなと感じました。
うちは注文で建てたんですが 、事前にしっかり考えて設計してもやっぱり住み始めると
「ここはああしておけばよかった」
「こんなはずじゃなかった」
というポイントは必ず出てきます。
最低限ここだけはこうじゃないと困る!というどうしても譲れない部分だけはぶれないようにしておいて、あとはどちらを選ぶにしても柔軟に対応する心づもりでおられると比較的早めに後悔の少ない決断ができるかと思います。
はな
想像力なくてすみません😭
裏からは階段使わずに玄関入れるってことなんですよね、そうなると14段の階段はどんな時に使うための階段なんですか?
普段全く使わなくていい階段なのであれば他はそこまで悪くないのかなと思いますが🤔
-
はじめてのママリ🔰
こちらの説明不足です、すみません💦
駐車場、ポストが階段の下になります。
裏は停車なら出来そうな道路なので
重い荷物などは裏に停めて運んだり
車を使わない場合は階段を使わずにすみます!
ただお互い車通勤なので階段は使う事になるだろうなと思っています。
今はいい運動になるし雨の日が大変だなくらいですが、老後が心配で💦- 59分前
-
はな
いえいえ!
そういうことですね!
それなら14段は毎日のことだしキツそうです😭
その条件だからきっと値段安めになってるんでしょうね…
老後もだし、子供が小さいうちも心配だし、自分たちも怪我したら生活しにくいかなとか😥
土地探し大変なのもお気持ちわかるのですが、建売だとしても別のところ探したいですね💦- 55分前
コメント