※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

(保育園ついて)昨日は早めにお迎えしました、運動場で焚き火、デカイ水…

(保育園ついて)昨日は早めにお迎えしました、運動場で焚き火、デカイ水溜まりに入りプール状態、子供がたらいに乗り船のようにして遊んだり

んん、こんな保育園だったけ?こんなアウトドア系だったかなと

親としたら水溜まりで遊ぶなんて風邪引きそう、火傷や怪我、服が汚れるなど、とパッと見思いますが別に気にしなくていいですよね、子供にとって最高の保育園かもしれませんし

説明会でも子供の好きなことをさせたいと園長先生が言ってました、雨でも遊びたい子供がいれば遊ばせるし親は風邪が心配かもしれませんが口出ししないでくださいと言われたのでクレーム出しませんが洗濯が大変です

コメント

ぽぽ

素敵な園ですね😊✨️
理想的です。

元々茶色の服にするか、真っ白の服にしてハイターつけるかでダメですかね?🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!素敵な園ですかね、自分は土壌菌、子供の怪我、洗濯が大変とかパッと思いつきそんな自分が嫌になります😱

4月から子供の外遊びに知識がある先生が入ったとは聞きました、なのか今年から泥遊びが本格的になり年中問わず服が汚れることが増えましたね、とはいえ子供の想像力や自己肯定感上がったような気がします😆

今年から服は全身黒にしてます、子供はピンク着たいみたいです(笑)

• 23分前
ママリ🔰

冬でも雨の中遊んだあと、しっかり身体を拭いて身体を温めてくれるならって思います😓でも正直心配だし嫌だなーって思います😅
焚き火も絶対気をつけて見てくれるなら、、って思いますが怖いなぁ😫2歳ってとんでもないことするから😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、ママリの設定間違えて3歳半です、子供のクラスは焚き火中は室内遊びですかね、なので焚き火中は年中、年長さんが遊んでると思います。

シャワーあるのは知ってます、なぜか年中、年長さんクラスだけインフルエンザが数人おり園も把握してるはずで風邪引きそうな水溜まりに入るのか、、、と思いますがでもすごく楽しそうでした(笑)

コメントありがとうございます😊

• 36分前
3児mama

私自身が通っていた園も焚き火やってました🤭秋は自分達で収穫したさつまいもを焼き芋にしたり…

風邪も心配ですが、焚き火や水溜りで思う存分遊ばせる事、私は家では絶対やらない(面倒くさい)事なので是非とも園で!と思ってます🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!収穫したんだろうなという芋が沢山ありましたその為の焚き火なんですかね。

風邪、インフルがと思ってしまいますが見た感じすごく楽しそうでしたね

確かに家じゃ大変なので絶対しませんね、子供の自己肯定感上がったと思うので良いことにしようと思います😍

• 15分前
もこもこにゃんこ

最高ですね🤣
うちは森のようちえんも通ってたので、泥遊び、火おこし、斜面滑りなどなどやりまくってました。
服は汚れるし、穴開くし、少々の怪我はあるけど、子どもには最高に楽しいだろうと思います💕
良い経験です😊
でも、突然だときっと嫌な保護者さんもいますよね〜💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!園長先生が変わり運動会や発表会が親子のお遊び会みたいになったり、子供の外遊びに詳しい先生がはいり泥遊びが本格的になったり急にのびのび園になりましたね。

説明会後は微妙な顔してるママさんはいたので嫌なママさんはいると思います😷

確かに服汚れるし、擦り傷など怪我増えました、でも子供本人は自己肯定感や想像力上がりましたし、楽しそうなので良いことにしてます😆

• 4分前