コメント
はじめてのママリ🔰
顔にあざ!?!?
何度か転園させたりしていろんな保育園に通わせましたが、週2であざできるのは正直経験ないです…。
膝擦りむいたとか指を切ったとかそういう怪我ならわかりますが…。
ちょっと要注意かも…。私ならあまりに続くようならチクっと一言言うか、第三者委員会等あればそこに連絡しますね…。
はじめてのママリ🔰
お子さんが転びやすいとかはないですか?家よりは物が多いし人も多いので怪我はしやすいですね。こける時ちゃんと手をつけてますか?同じところばっかりおでことか怪我してるならDCDとかもあり得ますよ
はじめてのママリ🔰
顔はないです!
脚にあざはたまにありますが、なぁんも跡になってなくて言われなきゃ気づかなくてもちゃんと「今日椅子に足をぶつけてしまってちょっと冷やしました」とか連絡帳に書いてくれてます!
うちも12名3人の担任です!
はじめてのママリ🔰
顔にあざできたことないです😅
転けて擦り傷や足にあざも月に1回あるかどうかです😅
ちょっとそれは転園考えますが💦
-
初めてママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんコメントありがとうございます✨
やっぱり多いですよね💦
心配です🥲- 28分前
はじめてのママリ🔰
うちの2歳児も1クラス12人で先生3人です。
たまに足にアザ作ってくることはありますが、顔にアザ作ってきたことはないです。
週に1.2回はさすがに多すぎな気がします💦
ねしあるる
顔にあざはそんなに多くはないですけど、コケて顔やおでこ擦りむいたりの怪我はよくあります。足や腕はほぼ毎日あざ作ってきます🤣
コケやすいとか不注意多かったりはしないですかね?
人やものが多く家と違うので尚更コケやすくはあると思います
-
初めてママリ🔰
ねしあるるさんコメントありがとうございます✨
やっぱり足や腕はあざ出来やすいですよね🥹
1日に1回転けるか転けないかぐらいなので転けやすい方でないと思います💦
だけど、家と環境が違うからその可能性もあるかもしれないですね💦- 4分前
初めてママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんコメントありがとうございます✨
先生も忙しいから仕方ないのかなと心配な気持ちで心にしまっていましたが、何回もアザが出来るので心配です💦
やっぱり多いですよね💦
1.2回なら分かるけど家でワンオペでアザなんて1度も出来た事なかったのでそんなに見れない程保育士さんって忙しいんですかね?💦